• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:24 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Мурыч (старшая кошка) сегодня испугалась носков. Всерьез так испугалась - где-то часа три ее всем было откровенно жалко. Потому что ей пытались показать, что это просто носки, нечего страшного тут нет, но Мурыч боялась сильнее. Потом она сидела у шкафа и наблюдала тревожно за той комнатой, семимильными шагами приближаясь. И дергалась от каждого шороха и оглядывалась осторожно.
Потом сидела при входе в комнату, но внутрь ее было не заманить. И когда ее просто заносили - убегала.
Я прям целый рассказ придумал, про бедную кошку, запертую с источником страха в одной квартире и вынужденной перебарывать свой страх, а не бежать от него, потому что бежать-то некуда.

@темы: Случаи

15:13 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Оказывается, на фильм, который я вчера посмотрел, есть и дорама.
Но вот я посмотрел клип на нее и... Че-то как-то нет. Они вот собрали все то, что я не люблю в дорамах и втащили это в антураж убийств. Харизматичный подонок-убийца, по ходу и влюбленная в него девочка, и красавец детектив и... И человечности я там не увидел, ради которой захотелось посмотреть кино. Из истории убийства они сделали просто красивую картинку по ходу и внутри у меня лично ничего не шевельнулось на тему: "Ух ты, круто, надо посмотреть". Потому что ну посмотреть на что? На смазливых корейских мальчиков? Я не фанат ненарисованных людей. На то, как красиво жертва в красном пальто убегает по темному лесу от убийцы?.. А зачем из этого ужаса делать искусство, стирать ощущение реальности?..
А впрочем, простите если задел, но в клипе все выглядело так. Может быть, они как-то и оправдали себя и там есть такие же сильные фразы как "Я не знаю, ты же так же просыпаешься по утрам", но вот его я точно смотреть не буду.

00:58 

"Воспоминания об убийстве"

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Я докатился до азиатского кино.
Хуже. До корейского азиатского кино. Я не люблю азиатское кино, потому что это либо мелодрамы сопливые, либо кровь-кишки и чьи-то сломанные и отрезанные пальцы((
Но я люблю истории про маньяков.
Как-то меня плавно с "что посмотреть?" закинуло в корейский кинематограф.

Так вот. Офигенное кино. Я все ждал, когда будет мясо и придется перематывать, но нет, все четко. И столько моментов перекликается с российской действительностью, когда там постоянно: "Вот в америке!..", а у них и машина не заводится и лаборатории такой нет и... и пытки применяются, пока про это начальство не знает. Я ж говорю вот прямо как в России.
Я не могу назвать это стандартной историей про маньяков, иначе я бы нон-стопом смотрел такие фильмы.
То, что задело меня в рекламе и на чем я расплакался в фильме - момент, когда обнаруживают новое тело, школьницы. Вокруг репортеры, детективы, обсуждают, фотографируют. И в этот момент подходит детектив и поправляет на ней одежду, прикрыв тело. Из-за этого жеста человечности мне и захотелось посмотреть. Я не разочаровался. Замечательный фильм, со всей грязью и отсутствием положительных персонажей. Когда даже правильный полицейский скатывается до того, чтобы тыкать во всех пушкой. И этот момент.
- Ты их убил?.. Я не понимаю. Ты ведь тоже просыпаешься по утрам.
Это осознание, что монстр в человеческом обличии тоже живет, как человек.
Хотя блин, у них уже в описании спойлеры, в моменте "Основано на реальных событиях, закончившихся так". Зато я не был разочарован концовкой.

@темы: кино

02:19 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Кто бы мне сказал, почему любовь проходит...
Третий сезон я ждал, зачеркивая в календаре дни. Четвертый тоже, уже смотрел на японском онлайн.
Мне говорили, что выйдет пятый, и что выйдет осенью. Но я как-то вот.. сегодня открыл глянуть, что у нас вышло, а там Нацуме *_*



И знаете, оно по началу после такого большого перерыва даже немного глуповатым показалось, в чем-то скучном, но к концу меня все-таки проняло и внутри как-то потеплело. Захотелось расчехлить фигурку с Нацуме и немного посидеть с ней, я ведь ее из коробки почти не достаю.
Нацуме, я рад, что ты вернулся. Прости, что я почти забыл тебя. Но ты же знаешь, как это бывает - вот ты забыл, живешь себе, а потом оно появляется - и ты все разом вспоминаешь



Спасибо тебе, что ты есть, и что ты вернулся, Нацуме Такаши.


@темы: Natsume Yuujinchou, Аниме

19:58 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Я хожу в алгокольный магазин, потому что там шоколадки, йогурт и сок подешевле =Р. И печеньки тоже не дорогие.
Хоть бы раз там пива купил что ли для отвода глаз XD.

21:08 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Блин, куда деваются дни? ничего полезного не делаю.
Проснулся, позавтракал - разослал резюме, и вот уже вечер, уже ужин. Уже квартира наполняется народом. Посмотрел аниме - и уже пора писать. До четырех утра минимум, и нет бы писал при этом много и продуктивно - хрен бы там. Слов по пятьсот получается. Так я бы и работая писать мог = =
И вот уже спать пора. И все по кругу.

00:08 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
За счет того, что Моб крут, ему придумывают все большую и большую жопоболь в противники. И ты реально читаешь мангу с изначально непобедимым героем и такой: "Блин... А как он с этим справится?.. А он вообще справится?.. Что-то как-то сыкатно за него".

И на сладкое - в идеале Моб мечтает быть таким XD


Там еще было омаке о том, как Рейген пошел качаться, испугавшись, что Моб станет его сильнее XD

@темы: Манга

18:25 

91 Days

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Мафия и месть.


К концу была очень съехавшая рисовка = =. То есть в первых сериях Анжело прям облизывать хотелось, а к концу он очень съехал. Наверное его душевное состояние сказывалось на криворукости художников. Но в целом прямо вах. При том, что я не люблю мафию.



Минус снова в концовке - то ли зрителя пожалели, то ли поняли, что их счастливая концовка не впишется в концепт этого аниме, то ли оставили спорить, но вот я не люблю такие концовки = =. Я прямо ждал, кого ж убьют из двоих Гг, а они оставили открытым. Это даже хуже, чем отбил-не отбил в Баттери, потому что от того, отбил там Кадоваки или нет, никто не умрет. А тут... Грустно, короче, у меня осталось снова ощущение, что меня наебали = =

Ощущение, что Анжело так до конца и остался маленьким мальчиком, которого не добили = =.
И концовка такая, что я бы не удивился, если бы после всего Неро разговаривал с банкой ананасов, называл ее Анжело и пускал за руль. Мужик, серьезно, если ты его убивать вез, нафига ты его столько по стране возил? = = Что ты с ним там делать собирался?

@темы: Аниме

21:47 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
С другой стороны, Рицу не был бы таким интересным персонажем, если бы оставался просто заботливым любящим братом. И если бы на него не запал Шо


@темы: Аниме

03:50 

mob psycho 100 %

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Очень круто сняли Моба. Просто офигенно сняли Моба. Я пересматривал уже не знаю сколько раз, и каждый раз пищал от восторга.



К моему счастью все-таки графика с уклоном в оригинальную вановскую, но нет, не она. СЛАБА БОГУ, потому что традиционные сравнения манга/Аниме в случае с Мобом выглядели очень смешно.



Как и OPM гг Моба - парень, который самый сильный, но никто этого не знает и не воспринимает его таковым, кроме самых близких и тех, кого он победил. Только Сайтама - супергерой, а Моб - телепат, который силой мысли двигает... "предметы" - сказано мягко. Может Токийскую телебашню подвинуть. То есть он изначально, с рождения, неотъемлемо самый сильный.
Шкала срыва Моба - вообще гениально, начиная от шуток "Верх головы Теру - 0 %" и заканчивая тем, что срывается Моб кажется полноценно только единожды. Срывается так, что ты начинаешь ждать последующих срывов, но все время происходит ЕЩЕ ЧТО-ТО, либо и вовсе до 100% не доводят. Игра с главным сюжетным ходом, который даже в названии есть!


И аниме закончили удачно. Правда ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ :jump4:
Очень хочу арку с личным адом Моба *_*. Да, я садист. И не говорите, что не знали.

Еще - Господи! Эта гениальная игра характерами! Когда Рейген вроде шарлатан, но ответственный. И Рицу вроде любящий младший брат, заботливый, а на деле... Или Экубо, который по идее злой дух, но фиг там. Теруки вообще до встречи с мобом и после как два разных персонажа! И один только Моб пытается измениться, но никак :-D Ничего, он и так прекрасен) Настолько, что когда в нем разочаровываются - я прям грустно себя ощущаю и хочется доказать Шо, что он не прав, что Моб не трус, он молодец.



А еще смешение графики *_*. Просто то так рисуют, то эдак. И Экшен! Ван мог изобразить экшен, но художник он так себе и в аниме просто в полной мере боевки развернулись *_*


@темы: Аниме

02:57 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Сегодня меня спросили, как мне играется в покемонов.
Да нормально мне играется, если не считать постоянного подвисания по вечерам = =. Когда игра висит, и ты вроде идешь куда-то, а мерты не прибавляются, и покемоны не отображаются. Или ты кого-то поймал - а оно зависло. Или у тебя оставалось сто метров до вылупления яйца, но игру сглючило, и яйцо пропало вместе с попыткой заюзать инкубатор.
В Москве играть интереснее, чем в Коврове. Я не знаю, как там люди качаются - покестопы редкие, зверья интересного редкого нету.
Пару раз был в центре Москвы, на поиграть. Очень круто - по три зверушки вокруг бегает. У памятника старику из золотой рыбки всегда Голдинги плавают. И все бы круто, и уже смирился, что выгляжу глупо, но подвисает, зараза такая = =

01:16 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
У меня настолько херовое настроение, что я смотрю видео о том, что "Мы все умрем! Апокалипсис грядет!" и думаю: "Да скорее бы уже"


@темы: Сижу я, значит, в тумбочке..., Тут что-то сказано про весь мир и про северного зверя песца, Я дарю тебе букеты алых слез из моего запястья

URL
02:29 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
В Коврове так и не уговорил никого посмотреть со мной Моба, пересматривал сам, пока ехал в Москву, когда ноут сел.
Шигео читал мангу с Ван Панчем во второй серии)) Так мило *_*
И так жалко было, что Моб закончился Т Т Смотрел бы и смотрел. Давно такого аниме не было.

@темы: Аниме

02:26 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Думал, чего домашние за меня не переживают.
Я: У меня пока остались деньги, до ноября могу растянуть.
Бабушка: Да я не волнуюсь. Когда закончатся - ты ж домой вернешься
Я: = =...

Обещал вернуться в следующий раз уже рабочим человеком.

22:58 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)

@темы: Аниме

01:30 

Battery

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)


Нельзя блин так аниме снимать = =
Ладно, нет, снимать можно, заканчивать вот так - нельзя. Потому что весь сюжет они свели к одной игре, к одному противостоянию питчера и беттера и интриге - отобьет или не отобьет тот мяч и закончили - ничем! Вот хер бы его знал, отобьет или нет
Начнем с того, что я вообще его смотреть не собирался. Потому что я включил в этом сезоне футбольный спокон и понял, как меня задрали споконы с их мальчиками, которые ничего не умеют, но преодолевают. Понимаете, это прикольно, когда это Куроко из Куробаса. Потом окей покатит, когда это Хината из Хайкью. Потом хрен бы с вами, когда это Онода в велосепедисте, но когда "А вот еще один спокон с мальчиком, который ничего не умеет" - я понял, что хватит.
Сфига я пошел смотреть Баттери? Я маньяк-садист, если кто не знал, а тут Олень такая: "Там есть избиение ремнем в клубной комнате" - и я скачал пять серий, что тогда вышло и пошел смотреть



Так вот, судя по всему канон баттери очень старый, ведь по нему уже даже дораму успели снять (Я осилил пять серий до избиения и вот... наверное досмотрю, но все-таки у меня плохо с живыми людьми, я не нахожу Такуми там красивым). Поэтому баттери идет не по заезженной дорожке. Хотя фиг знает, вроде у них в бейсбольных споконах принято так - есть сильный и талантливый игрок, отсюда танцуем.
Если сильный и талантливый Такуми. И есть его дурной характер, когда он кричит, чтобы мать его не трогала, посылает лесом всех, готов отказаться от игры в бейсбол, потому что м*дак тренер его лапает, а потом приказывает подстричься налысо, потому что волосы мешают.



В целом оно заметно, что не на аниме расчитано - надо осилить дораму, потому что многое сократили и там более понятные мотивации. По аниме я думал, что Такуми не хочет стричься потому, что волосы ему дороги как память, в дораме понял, что это протест против тренера-самодура, который так пытается поддержать дисциплину.

Итог - начало было бодреньким, но под конец я заскучал. Это аниме по сути не про спорт, а про взаимоотношения людей, которые строятся вокруг этого спорта. И под конец просто хоть сенен ай в жанры ставь, пошли напрямую диалоги:
- Ты ночами представляешь как его убиваешь? Бьешь? Блин, неужели трахаешь?
И вот я был немного такой: "Кмк... А во что они там играют?".

Но аниме зачетное, да. Меня только этот недоконец обломал. Теперь вот придется смотреть дораму, а она наверное кончится тем же - ничем = =

@темы: Аниме

19:06 

Давно пора наши с Кидом дневники объединить = =

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
20.09.2016 в 18:07
Пишет Uzumaki_Kid:

Призрак тебя
Почти что ХаскиКай, но все-таки нет.

Фендом: Ориджинал
Название: Призрак тебя
Автор: Uzumaki_Kid
Бета: Дра Котова
Размер: миди, 5 500 слов
Пейринг/Персонажи: Руслан/Саша
Категория: слеш
Жанр: ангст, драма, дарк
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Смерть персонажа, изнасилование, маньяки
Размещение: запрещено без разрешения автора
Краткое содержание: Саше надо было где-то жить, и он остался жить в голове Руслана. И только там.

читать дальше

URL записи

@темы: творчество, Рассказ

14:29 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Прям уже самому интересно, где же я буду работать...

Вчера сказали, что готовы взять корректором в небольшой журнал. Обрадовался, пришел домой, открыл отзывы - все довольно плохо, говорят, что зарплату задерживают и переработки не оплачиваются. Оо...
Второй день мучаюсь. Если я согласен, то должен позвонить сам и спросить, когда можно выходить. Нет так нет, но сегодня крайний срок.
С одной стороны опыт в трудовую, с другой стороны и денег мало обещают, и я не уверен, что буду хорошим корректором, хотя тестовое задание сделал хорошо.

Так вот, никто так не унижает тебя, как ты сам. Второй я взял меня за шкирку утром и потащил на склады почву прощупывать. Ну как... Меня звали диспетчером. Как только в нос ударил характерный складской запах, как только увидел эти сине-зеленые стены, готов был выть - не хочу, не буду, не надо.
И в отделе суровая тихая девушка: "График работы пятидневка, две субботы в месяц рабочие"
"А как они оплачиваются?"
"А никак. Они у вас в графике".
Нормально, да? У нас были рабочие субботы раз в месяц, но у нас было по двенадцать часов и вот просто иногда выпадала суббота. Если это была выходная суббота, а ты был на работе, она оплачивалась в двойном размере.

Вчера советовался с соседями. Они считают, что лучше корректором за маленькую зарплату, чем дома сидеть... А мне... мне нравится дома сидеть Т Т. У меня еще есть на это деньги и я пока не все дошил и не все дописал Т Т.
Но страх, прямо-таки ужас, что больше нигде и ничего не предложат, а этот шанс упустишь. Это же круто, что берут без опыта, и понятно, что контора маленькая, а пахать как лошадь - так на то тебя без опыта и берут, чтобы ты сначала его себе напахал на маленькую зарплату.
Но утром мне написала про опечатки в Играх, и я вспомнил, что вопрос еще и в том, а справлюсь ли я вообще = =

00:55 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Пост из разряда "Я шью как дурак".
Не то чтобы это было вам интересно, но я сшил для Ми платьице. Такое стремное, что сестра сказала, что в том, с которым она продавалась, ей было лучше Т Т



читать дальше

И вяжу тоже как дурак ><. Хорошо мама не видит

читать дальше

03:23 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Мне снова вспомнилось.
Дедушка ослеп полностью, когда мне было восемь. Когда мне было лет пятнадцать, в темном коридоре мы вдруг столкнулись лбами, довольно болезненно. Сначала он шипел от боли, а потом удивленно спросил:
- Это ты уже такой высокий стал?..

Наверное, для него мне всегда было восемь. Я оставался тем укутанным в теплое пальто кульком, который он как-то едва не потерял, везя на санках

URL

Один в поле не понял XD

главная