• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
А знаете что? А завтра среда ^____^
Господи, как жить, когда кончится "Юри на льду"? Как заново учиться

22:25 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)


Молодой Матоба такой прекрасный Т Т.
Я даже прощаю им серию без Нацуме


@темы: Аниме, Natsume Yuujinchou

16:39 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Моя жизнь понемногу приходит к норме. Настолько, что я даже уже решил, что все говно, что было в ней раньше, было ради этого момента - то есть меня вот-вот практически взяли на работу. В пятидневку с заслуженными праздниками, соседняя станция метро, свое рабочее местечко и, ко всему прочему, это еще и редакция журнала *_*. Конечно, должность простого секретаря, но блин, с какой гордостью я буду говорить: "Дада, я работаю в журнале. Вот какой я молодец". Я настолько счастлив, что до сих пор точно не спросил про зарплату. Учитывая, на сколько я сейчас выживаю, мне уже любая будет хорошо.

Так вот. Вчера порадовал бабушку и утром она звонила в панике = =. Черт бы побрал стереотипы. "Начальник к тебе будет приставать, задницей вертеть надо, и вообще нельзя". Попытался объяснить, что когда берут человека, чтобы приставать, берут симпатичнее как-то. И что в офисе куча девушек и красивее меня. Успокоилась.

17:48 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
В "Воспоминании об убийстве" (корейский очень красивый фильм про маньяка в провинциальном городе и полицию семидесятых) было двое невиновных в этом деле. И их, конечно, били, пытали, выбивали признание. Там это было показано как: "Я уверен, что он убил, я выбью из него признание, мы его посадим и больше он убивать не будет".
То, что слышал я - это не так. Пытают чаще тех, кто более-менее подходит. Палач и сам может не верить в то, что этот человек - убийца. Просто начальство нажимает и нужен виновный. Даже если убийства будут продолжаться - это как в Южном парке "Это подражатель подражателя".
Когда я был маленьким, я так хотел пойти работать в милицию. Я думал, что там как в кино. Но когда мне было четырнадцать, дедушка объяснил, насколько я ошибаюсь.

17:43 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Досмотрел "Метод", ну и так как меня тут спрашивали, сегодня не про аниме.

Внезапно, очень внезапно. И отсылки к реальным маньякам, и воспоминания о реальных, и оформление с сильными цитатами в начале. Мне понравился дом с железной бочкой по центру, старая машина, папа-генерал, который если че прикроет. Понравилось именно тем, что "Как-то так и живем", чем пылью в глаза. Если деревенский дом культуры - то обшарпанный, полуразрушенные остановки, старые вокзалы. И люди, которые люди. Когда девочка, которой кажется подозрительным, что ее преследуют в парке, выбегает на остановку к бабушке с сумкой и трамваям. Но Господи, ну кто тебя спасет? Эта бабушка? Водитель? Он их испугается.
- Как же крики?
- А что крики? У нас соседи выйдут и попросят орать потише, а то им телевизор смотреть мешают.

В целом, блин, я просто приходил с работы и по две серии смотрел, и жалел, что следующие только завтра посмотрю. Вот это был отдых.
Сам метод напомнил Ганнибала, только там как-то понятнее разжевали, и там правда грань "А не я ли сам убийца" - стиралась. В остальном наша страна, наши маньяки, много спорных вопросов - чудовища, которые замечательные семьянины. Которые детей от улицы и колонии спасли, а потом некоторых из них убивали.
В некоторые вещи мне слабо верилось, честно говоря. В основном как только менты из Москвы и знаменитый Меглин нагрянул - надо снова убивать. У них там убийцы семерых в десять лет порешат, но Меглин в городе, самое время ж новой жертве.
Но это ладно. Хороший русский сериал, где верхушка творит что захочет, иногда во зло, а иногда во благо.
А. Понравилось, что не довели до этого затертого: "А убивать все равно нельзя, даже мразей. Даже если очень хочется, даже если они детишек убивали". Единственное, почему я могу быть противником смертной казни - так потому, что иногда проще из невиновного признание выбить, чем убийцу найти.

14:51 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Я ошибся.
Подумал, что неплохо сменить сферу деятельности и устроиться в офис, начать общаться с людьми, пусть и по телефону. Попробовать себя на стрессоустойчивость. Ну и всякое такое.
Не то чтобы мне не нравилось - по началу было очень страшно, но чем больше узнавал, тем меньше был страх. Да, конечно, меня пугало, что первый месяц мы работаем без Трудового, но выбора не было. На том же складе, между которым выбирал, тоже были первые две недели без договора. Может, и там тоже случилась бы такая же ситуация.
Вчера до меня не дозвонились, а на мой звонок уже не ответили. Сегодня не было пропуска и меня по сути провела женщина, что нас обучала, она тоже ничего не знала и не понимала.
Единственный плюс в том, что меня не взяли - хоть как-то, а те полторы недели, что я там работал, оплатили. Серьезно, такого неудачника как я только поискать.
Честно говоря, я немного в панике.

@темы: А что Ленин говорил о безголовых мутантах с филевкой линии? (с), В жизни столько простых вещей, для которых я слишком слаб, Неприятность эту мы переживем, Сначала было весело, потом я протрезвел

URL
00:45 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Оооо, я рехнулся настолько, что собираюсь смотреть русский детективный сериал про маньяков.
Зато с Хабенским *_*

@темы: Вынос мозга - всем встать

21:55 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Пока мы учимся, у нас пятидневка и заканчивается она в шесть часов вечера. Это час-пик и в метро в это время просто мясорубка такая, что я не могу вытащить книгу на почитать.
Так что сегодня я возвращался домой на трамвае.
Где-то через три остановки меня выбросило из реальности и мне казалось, что я где угодно, но не в Москве. В Минске, в Самаре, любой другой город, где я ездил на трамвае, но для Москвы это непривычно.

20:01 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Сегодня я думал, что вот наступит вечер и все будет круто.
А потом вспомнил, что сегодня не среда :weep3: Ледопедики только завтра Т Т

@темы: Аниме, то ли лыжи не едут, то ли я Узумаки

19:56 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Женщина, с которой мы проходим обучение, тоже оказалась Анимешницей ^^
Мир так тесен.

04:56 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
А еще это аниме про фигуристов впервые заставляет меня жалеть, что я так и не признался.
Даже фото с выпускного в инстаргам притащил...

Ли странный. Ли знал, что такое с ним случается редко, раз в несколько лет. И что такое потом долго-долго не проходит. Но Ли решил даже не пробовать, заклеймив себя недостойным.

То, что я делаю сейчас... Все эти книги, заложенные красной ручкой, чтобы делать пометки, все эти конспекты, все переписывания одного и того же... Я делаю это для себя и своего творчества или пытаясь доказать, что черт возьми был или буду достоин того, что уже упустил?..

@темы: Сначала было весело, потом я протрезвел, Да, Чайковский гей, но любим мы его не только за это (с), А что Ленин говорил о безголовых мутантах с филевкой линии? (с)

URL
03:03 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Сходочки-сходочки! Сходочки-сходочки!
Кажется, я вернулся)

Был на сходке по Мобу (Кид забирал свой экземпляр артбука), но народу было много, я никого не знал и потому просто сидел и занимался своими делами. Ну и пускал слюни на то, как круто люди рисуют. И эгоистично мечтал, что когда-нибудь по Играм и Вышибалам тоже будут рисовать ^^

Так вот. Потом Кид в дневнике пожаловался, что сидел один и напросился на мобосходку команды *_*. И узнал, что есть юрисходки. Всегда мечтал побывать на сходке команды по ФБ *_*
Ну это ладно. Это в проекте.

По дороге к кафе спорил с собой о будущем.
Кид: Если ты хочешь заняться страйкболом, то надо выбирать одно. Ты тянешь два хобби. То есть творчество остается, но либо косплей, либо страйкбол.
И к своему удивлению понял, что выбрал бы страйкбол. Даже не потому, что я автор экшена и мне интересно было бы узнать, каково это. А потому, что там должно быть именно то ощущение Команды, которое я хочу найти. Косплей тем и плох, что тебя постоянно подводят люди, которые к делу относятся несерьезно. Тут же немного другая мотивация. Хотя возможно я пересмотрел Аохару XD В котором, к слову, тоже Маццуна дважды предали - бывший друг, с которым они вместе начинали, и член команды. Не говоря уже о том, что Тачибана до сих пор не сказала ему, что у него уже несколько месяцев девушка в команде при табу "Никаких баб!" XD Блин, серьезно, эта "баба" вынесла "Разрушителя" и здорово погоняла по лесам Мидори, пока ее снайпер не снял ^^

@темы: Я скуке предпочел движение, пошел искать на жопу приключения

20:30 

Yuri!!! on Ice

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Знаете, что я делал вчера? Смешно сказать - подбирал Юрцу подходящие субтитры. То есть я все смотрел с теми, которые были готовы на утро после выхода серии, но я подумал что ну блин, я ж пересматриваю, надо выбрать качественные сабы.

Я заметил, какое это аниме на самом деле тонкое в моментах, где его коверкает перевод. Юри, который смотрит через стекло на выходе со стадиона на пуделя, вспоминает своего и думает: "Прости, Вик. Я не успел вернуться". В одном из переводов было "Я не вернусь". Блин, серьезно? Вся суть в том, что пока Юри был в далеких странах на соревнованиях у него умерла собака, которая у него с самого детства. Юри именно что не успел попрощаться с песиком, а потом оказалось, что и не успел зря - соревнования приносят ему только разочарование и позор.
Серьезно, это аниме все любят не только за голую задницу Виктора в каждой серии.
И этот момент, когда обломавшийся, проигравший Юри ошибается и оборачивается, когда Виктор зовет: "Юри!", и осознает, что это не ему, это он с Плисецким разговаривает, который тоже мать его Юрий. И Виктор этот взгляд замечает, Виктор не презирает его за проигрыш, и все же - рядом с ним победитель из юниоров, и Юри чувствует, что ему там не место.
И это только первые моменты. Когда он сбегает из дома, почувствовав, что Плисецкому проще, он к Виктору привык, они давно знакомы, а Юри все еще робеет рядом с ним, все еще не видит себя достойным.
Оно потрясающе написано, это аниме. Какие-то маленькие детальки, которые идут мимо фансервиса, потому что голый фансервис - ну в каждом первом аниме, тут именно что сюжет. Именно что я проникся Юри, проникся феерическим долбоебом Виктором, который: "Я по твоему лицу вижу, что я тебе что-то обещал и забыл", возненавидел Плисецкого, который пытался сломать эту сказку, хотя он мальчик талантливый, самородок, он ведь и без Виктора может. Именно по тому, как они прописаны, как они сделаны.

@темы: Аниме

10:59 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Забавно, но я позволяю решать свою судьбу таких малозначительным фактам, как "А на складе зато есть котик" или "А в магазине зато есть плюшки", и уж совсем дикому "А меня звали на мобосходку в субботу, если я ночью буду на складе, то туда не доползу"

15:02 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
У меня растут года. Мне уже давно не семнадцать

Вопрос: Где работать мне тогда, чем мне заниматься?
1. Вернуться на склады с графиком три ночи через три  3  (14.29%)
2. Выйти из зоны комфорта и пойти в операторы интернет-магазина (халявные линзы!!)  18  (85.71%)
Всего: 21
16:49 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)

@темы: Аниме

15:50 

Самобичевания пост

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Я хочу уже наконец работу. Хочу работу...
Надо было соглашаться корректором = =. Но увы, тогда я еще слишком мало искал и думал, что что-то еще подвернется. Теперь я в некоторой панике и уже перебираю склады, два через два и прочее, на что в начале не хотел соглашаться.
Снег уже выпал. Новый год близко. Учитывая, что первый месяц зарплата будет минимальной - черт его знает, откуда брать деньги на подарки. Попробовать рассказы в журналы отправлять?.. Ну блин, а кто тебе сказал, что ты такой "талантливый", что их напечатают?..
Чую запах своей полыхающей жопы.

Пару недель назад позвали собеседоваться в маленький журнал на соседней станции метро. Очень все понравилось, я прямо мечтал там работать. Нужно было дать ответ в понедельник, и вот я звоню - "Мы вам перезвоним". Наверное, я не достаточно симпатичный для представительской работы, хотя утром встал и накрасился как на косплей(( Обидно. Еще обиднее, что в понедельник ездил насчет работы диспетчера - в офис, с обедом и с отдыхом в праздники. И думал, что меня уже брали в журнал, поэтому даже не стал доказывать, что я не повернутый на творчестве автор, и что литературный - это хобби, а чтобы кушать нужна работа, просто сказал, что "Да, мне наверное лучше по-профессии".
У меня настолько горит жопа, что если завтра не позвонят из интернет-магазина и не скажут, что берут - я пойду пробоваться на продавца куда-нибудь = =.
Хотя в диспетчерской были правы. Каждую новую работу я рассматриваю еще и с позиции: "А тут будет время писать?.."

Скоро нужно будет покупать билеты на НГ домой. А я графика не знаю, и хрен его знает, может я работать буду в праздники.
А московская компания сейчас разбрелась, фиг его знает, удастся ли их на совместный праздник собрать.
Вывод: только творчество еще удерживает меня на грани депрессии.
На сценариста меня, кстати, не взяли. Так что к черту работу мечты, дайте уже любую.

@темы: то ли лыжи не едут, то ли я Узумаки, Как здорово, что помидор сегодня огурец (с)

19:06 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Сегодня ходил на "Кубо". Если не считать того, что в кинотеатре, в который я приехал изначально, что-то накрылось и билетов не продавали, и пришлось развернуться на сто восемьдесят и ехать обратно в кинотеатр ближе к дому и в два раза дороже - было здорово.



Изначально я скептически отнесся к этому проекту, думал что снова попытка примазаться к Японской тематике, но под конец готов был простить им даже бородатого самурая ^^'
Во-первых, они отошли от идеи почти всех американский полнометражек сейчас - родители плохие, не слушай их. Тут лучше было слушать родителей.


Хотя да, был момент, когда "Твоя мама умерла, деревню спалили, пойдем дальше" и простая на это реакция, но может он уже тогда что-то понимал. Фиг знает.

Никого в конце не оживляли. А то я половину мультика плакал как дурак в зале полном спокойных детей, и я чувствовал бы себя очень гадко, если бы к концу все вернулись живые и невредимые.
Ну и в центре у нас герой-с-увечием, то есть отсутствием глаза. Тоже плюс для задумки.
Ну и блин, если бы я не знал, что это кукольный мультфильм, я бы не догадался. Я бы думал, что это компьютерная графика.

04:56 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Перечитывал свои старые посты с рассказами о фестивалях.
Ахахаха. Микан он любит. Вот дурак-то был. Ахахаха... ха.

@темы: Жизнь такая, Нарисованное солнце, Неприятность эту мы переживем

Один в поле не понял XD

главная