16:55 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Ни в обзорах, ни в топах не упоминаются ни Bungou Stray Dogs, ни Boku no Hero Academia, ни даже скоро стартующий Моб Психо 100.
Эти люди точно анимешники? :susp:





Аниме, где нужно помять сиськи героини, чтобы она залезла в боевого робота и всем ввалила они, значит, ждут. А Моба Психо, от мангаки Ван Панча, такого же крутого и ломающего стереотипы, как Ван Панч, они не ждут :susp:
Не, они точно анимешники? Или я стал слишком стар.

Ну и Кабанери по рейтингам на первом месте меня удивило. Серьезно? Аниме, калькой повторяющее Титанов, но лишенное их драматизма и ужаса - это успех? Хотя я не вижу вокруг людей с татуировками полузомби или мерчендайза с ним, значит все-таки не все так плохо.

@темы: Аниме

15:12 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Как только ты потратился на прическу, как только выпускной прошел - люди стали продавать рыжие парики вот прям как надо было, которые ты весь июнь себе искал = = для выпускного. Закон подлости, че.
Самое смешное, что вчера меня еще короче подстригли, но при этом так красиво уложили, что доказали то, что мне говорилось раньше - даже с короткими волосами можно идти в платье.
Жду фото

14:18 

Про выпускной

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Всю ночь ворочался, поспал часов пять-четыре от силы. Ну, к тому же сам дурак, нужно было лечь пораньше, но я такой: "Что-то писАть зудит", и писАл вместо спать.
Проснувшись, отправился в парикмахерскую. Меня подстригли на одну сторону и сделали ну вот примерно то, чего я и хотел, хотя я подбирая картинки с красивыми девушками уже сдался и сказал: "как сделаете". Потом купил цветы декану, карту памяти в видео-камеру и отправился одеваться.

Одет был так, что один не рискнул ехать, попросил Катю приехать с ней. Получилось, что я расфуфыренный как шлюха, а Катя в повседневном, и нам обоим друг рядом с другом было неловко ^^. Но это намного лучше, чем ехать одному, да...
У меня до последнего было чувство, что мне не дадут диплом. Или вышвырнут его в окно за то, как я измучил деканат. Еще и на работе потребовали справку, что я диплом получал, а не гулял, а в деканате меня засмеяли, и то я звонил на работу и спрашивал, нужна ли справка, если у меня дата вручения на дипломе, то мне с работы звонили и снова уточняли что-то. Но в журнале была моя фамилия, за диплом я расписался, а это означало, что мне его отдадут)
Увидев меня в дверях, декан пошутила, что: "Я не знаю такой красивой девочки, вы кто?".

После домашнего бейлиса Тамары стоять на каблуках оказалось проще. После пары стаканов вина - я про них забыл вообще, и только лестницы для меня были как эвересты - я так с них спускался, что мне советовали переобуться (у нас всех была с собой одежда, в которой можно ехать обратно. И это замечательно, потому что по дороге на меня тихонько поглядывали, и меня параноило, что девочки перешептываются о том, что заметили, что мне это все в новинку, и у меня криво крашенные ногти, неумело нанесенные тени)
В целом много говорили. Страшно вспомнить, сколько денег я потратил на этот вечер = =. Часть из купленных и приготовленных к нему вещей я теперь просто раздам, потому что они мне не нужны, а людям понадобятся. Что с платьем делать не знаю, но пусть висит. Вдруг, пригодится куда-то. Висит же у меня корейское атласное.

К ночи накатило то ли давление, то ли похмелье, и в то же время морило в сон. А лег - и мне снова казалось, что я там, что мы разговариваем с преподавателями, что гуляем по саду с сокурсниками, то еще что-то вспоминал...
А все-таки есть ощущение неосознанной пока свободы.

@темы: Как здорово, что помидор сегодня огурец (с), Здравствуйте, сегодня я Михаил (с), Тут что-то сказано про весь мир и про северного зверя песца, Сначала было весело, потом я протрезвел

22:50 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Вот и всё.

22:57 

Долгая история

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Мне семнадцать лет. Я узнал, что есть в Москве литературный институт. Но Москва - так дорого и далеко, а у нас бедная семья, они не смогут отправить меня учиться туда(
И я поступаю в инженерный - пассивный, туда, куда сказали, думая, что это наверное интересно и забыв, что я тупой и просто не смогу осилить теоретическую механику и высшую математику. Справедливости ради надо заметить, что поступал я на психолога, и это было бы интересно, но в городе где все инженеры и из гуманитария только психология конкурс на место был большой, я был тупой, к тому же только вернулся из Сибири, был в разбитом состоянии духа и не мог сосредоточиться на экзаменах, к тому же у нас шла подготовка к фестивалю, а я никогда не умел расставлять приоритеты, и больше занимался этим, чем поступлением (бвахахаха, подготовка к тому самому фестивалю, в котором я теперь в черном списке. Так мне и надо, да. Чтобы знал, на что себя тратишь). Но полтора года спустя во мне накапливается решимость, и вот я думаю - я буду учиться заочно, работать и сам оплачивать свою учебу и жить в общежитии на сессии.
К тому моменту у меня критическое число долгов и прямо на лекции декан смотрит на меня и говорит: "Разве я вас не исключила?". Я забираю документы, иду домой и говорю, что я хочу образование, которое будет мне интересно. Только год назад родители сказали, что поняли все правильно, что инженерка - слишком сложно для меня, я не потянул.

И вот, мне двадцать, и я выбираю институт. Литературный по-прежнему в Москве, это все еще дорого. По дороге с Самарского фестиваля я должен заехать в Лобачевский в Нижнем и подать документы на филологический. Я сижу на остановке, жду транспорт, и тут звонит бабушка. Они с семьей обсудили, и меня спас отчим, который сказал: "Если и учиться, то в Москве". Спас не только от учебы не совсем по литературе, а еще и от одиночества - все мои друзья из Нижнего либо разъехались, либо рассорились со мной. И я погуляв до электрички еду в Ковров, а уже потом в Москву.
Я настолько глуп, что проваливаю первые экзамены. Потому что о лите не знаю ничего и подаю на творческий конкурс произведение об ангелах. Ангелы и эльфы в лите табу, фантастику в принципе начинают воспринимать только уже в процессе учебы и то требуют интеллектуальной, а не то, что я тогда писал. И никаких ангелов и эльфов, это постоянный повод для шуток в институте. Я живу у Лоста с Добе и именно благодаря ним не впадаю в депрессию, за год пишу новую работу, без фантастики.
Еще помню, как сорвался часов в шесть утра во Владимир перед работой, спросить, обязан ли я сдавать ЕГЭ, если поступаю в этом году и можно ли сдать у них, а поступать в Москву, но меня успокоили, что не обязан и могу все сдавать в Москве.
Я отдаю документы Элику, и он звонит и говорит, что у него их не принимают, я должен приехать сам. Я отпрашиваюсь с работы, беру билет на ночной автобус, и зачем-то тащу с собой Саске, который зачем-то соглашается. У него на плеере были осты "Железобетона" и он отдал мне второй наушник в дороге. А на обратном пути на ночном владимирском вокзале раздобыл банку холодной газировки. Мы сидели в парке у института, говорили, и я напугал его тем, что порвал документы и выбросил, но это был лишь прошлогодний экземпляр, который я использовал как образец. Ах да, тогда же я поступал во ВГИК, и это было поступлением полным фейлов, когда я и корпусом ошибся, и документы мои оказались в очниках и я провалился на первом же творческом конкурсе. По факту я хотел только в Лит, туда и поступил на этот раз.
Я очень сильно боялся общежития, особенно когда оставался там один ^^. Из окна была видна Останкинская башня, и вот она меня пугала. А еще следы когтей на старых обоях и иконки, оставшиеся от прежних студентов. Еще у нас были душевые в подвале общежития. Я помню, в первую сессию у меня было настолько мало денег, что Элик подарил мне бутылку молока, потому что я не мог на него тратиться, и еще помню, как разделся в душевой, обнаружил, что все кабинки заняты и мне пришлось стоять голым и ждать, когда освободится, а напротив было зеркало. Я никогда в жизни таким худым не был, как в ту первую сессию.
Помню, как на втором курсе не смог сдать латынь и историческую грамматику (они до последнего курса оставались моими долгами), не успевал сдать хвосты за две недели и.. И постоянно думал, что меня исключат. Что я неудачник. Вспоминал, как поступал, как за меня радовались друзья и родители, как в конце концов гордился мной Саске, который уже тогда от меня отдалился. Я попал тогда в клещи учеба-работа-учеба, и я помню, как поехал на встречу с Сизн отдавать деньги или забирать линзы, не помню, а там оказалась Поднебесная, и они собирались в Химки к швее. И я, морально дохлый, сонный и бессильный, поехал с ними, потому что уже не мог один обо всем этом думать-думать.
Еще помню, что поступал в одно время с Витой, с которой мы раньше только по дневникам знались. И я вышел с экзамена, а тут девушка, читавшая книгу у института, такая: "Стоять!". И в тот вечер я поменял обратный билет на завтра и остался ночевать у нее. А Саске возмущался: "Как ты мог пойти к человеку, которого видел первый раз в жизни?!", а я отвечал, что меня заманили большим классным котом XD.
На одном из курсов я понял, что влюбился в человека из института, а остальные годы в институте осознавал пропасть между нами ^^. Такую, что даже если бы мы вдруг стали общаться - вряд ли бы что получилось. К тому же эта любовь была больше похожа на поклонение мраморному идолу, и мне сложно было бы представить, что идолу вообще может понадобится вторая половина, тем более такой андрогин, как я = =...

Я хочу сказать... Это даже не шесть лет жизни. Это огромный пласт. Если бы это был любой другой институт, например закончи я инженерку (трижды ха) или поступи в лобачевский (четырежды), я бы относился к диплому как: "Ну блин наконец-то!". Тут я поверить не могу, что завтра все кончится. У меня заберут студенческий, которым я так гордился, и отдадут диплом, с кучей троек. И все, это останется просто воспоминанием. Этого больше не будет. И нельзя сказать, что будет что-то другое - оно будет настолько другое, что уже и не это, уже и не важно.

@темы: Как здорово, что помидор сегодня огурец (с), Здравствуйте, сегодня я Михаил (с), В жизни столько простых вещей, для которых я слишком слаб, А что Ленин говорил о безголовых мутантах с филевкой линии? (с)

00:17 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Ну и тетрадку с рецептами завел, фотографии еды туда распечатал XD
Просто когда в коврове готовил, не мог вспомнить - для подливы печень обжаривается, а потом туда сметану или печень отмачивается в сметане, а потом вместе обжаривается :hmm:

20:14 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Вчера ходил на работу в платье, сегодня купил футболку со стразиками. Совсем сбабился XD

@темы: Вынос мозга - всем встать

02:22 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Я человек руко-жоп, но я всегда могу прийти к своим друзьям и сказать: "У меня тут чехол на пианино вместо трикотажного платья по фигуре, что делать", и они помогут. Правда, иногда мне неловко и кажется, будто я жду, что все сделают за меня, потому что за некоторые вещи меня пускать нельзя ^^
Так получилось, что ко всему такому кружевному на выпускной я захотел и колье кружевное. Белого в продаже в рок-отделе, где я брал чулки, не было, так что я купил кружево, застежку, цепи, бусины и начал что-то креативить. Рокси мне подсказывала как: "Кретин, снимай все цепи, что навешал, надо, чтобы они симметричными были", хотя я и в первый раз при ней их делал = =.
Очень жаль, что Ольги весь мой отпуск в ее выходные в городе не было. Потому что Ольга профессионально этим занимается, знает толк и что куда вешать и как и какой леской, а я от балды, а Рокси - косплеер, она может бусины и на момент сажать, лишь бы как по картинке (ну, наверное). Что-то получается - криво, странно, но меня распирает гордость, и мне нравится докупать бусины-колечки и копаться с этой мелочевкой.
Кстати, огорошил нас Ичиго, с которым Рокси пока еще живет. "Если грудь большая, то лучше, чтобы колье не равномерным было, а уходило к низу, к декольте". И мы смотрели на него большими глазами, и он такой: "Не спрашивайте, откуда я это знаю. Почему ВЫ этого не знаете? = ="

@темы: Моя лохматость круче твоей лохматости!

13:17 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Мама: Ну вот, раз ты закончила наконец учиться, пора подумать о замуж! ^_^

*Тут должен быть проигрыш Ералаша*
Я обожаю свою бабушку. То сестра рожай, то мама иди замуж, и бабушка такая: "Пф. Как будто тебе есть от кого и за кого". И не переживает, и никаких: "А может поискать, а может походить по клубам?".
С другой стороны, возможно бабушка понимает обо мне чуть больше, чем остальная семья. Все-таки из всех я больше всего люблю ее.

@темы: Вынос мозга - всем встать, то ли лыжи не едут, то ли я Узумаки, Улыбайся только своим

00:26 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Мне подарили денежку за то, что я хорошо сдал защитил диплом. Напомнил, что при этом я так себе сдал госы, но кажется этот факт колышит только меня, взглянувшего на свой диплом и тут же записавшего себя в быдло = =.
Мне жаль, что Лит кончается. Мне кажется, он делал меня чуточку лучше.

@темы: Здравствуйте, сегодня я Михаил (с), А что Ленин говорил о безголовых мутантах с филевкой линии? (с), Как здорово, что помидор сегодня огурец (с)

00:10 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
В последний раз я на плацкарте ехал в новогодние праздники из Коврова в Москву и писал на верхней полке свой диплом.
А сегодня снова плацкарт, снова верхняя полка, из Москвы в ковров и в рюкзаке со мной уже защищенный диплом. И опять писал XD

Вчера после защиты собирались вроде как в театр, но не пошли. Но потому, что все чего-то ждали, я не сбежал сразу после защит и остался посидеть с семинаром. И это было просто... непередаваемо. Я почувствовал себя частью этого, осознал, как все шли к диплому и не я один мучился. Даже жаль, что остался только выпускной. Как знаете... Все думаешь, что: "Слава Богу это кончается, теперь можно писать, что хочется и тратить отпуск на путешествия, а не сессию". А потом как-то грустно(( Но на второй год даже если остаешься, этих людей уже не будет. У нас офигенный выпуск семинара, без троек) Лет через десять буду племяннице рассказывать, что: "Вот, я с ними учился". Нет, правда, они такие талантливые Т Т

Подъезжаешь к коврову - сплошь леса-леса. Едешь и думаешь: "Все родное, мое". И туман, как большой монстр, над полями. Я еще пошутил, когда среди поля встали, что если б выпускали, я бы уже пешком дошел, но нет, меня бы туман сожрал = =
Когда проезжаем мосты над реками - чувствую себя таким маленьким в большом железном вагоне, и кажется - ну вот сорвемся ><. Буду валяться на дне этой руки с трубой в плече и подыхать, мысленно перебирая тех, кого это расстроит, и в голове "Нечеловеческая сила" (с) ><

20:27 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Сбылась моя мечта - защитил диплом на пять)
Даже немного переусердствовал - один из оппонентов процитировал, что: "Нечего сердце свое на рукаве носить, чтобы вороны его клевали". )

@темы: Здравствуйте, сегодня я Михаил (с), На то она и ванная, чтоб девайсами греметь (с), Охапка воздушных шариков и клубниченое мороженое

23:06 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Пока сегодня добирался домой, где-то между Москвой и Владимиром на железной дороге сбило ребенка.
Весь остаток дня думаю о том, почему ничего не чувствую. Как будто не рядом было, не со мной, не на самом деле. Не знаю.
Девушка напротив плакала. В ней еще что-то светлое и доброе осталось.

URL
00:13 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Так получилось, что у меня госы уже прошли, остался день защиты диплома - а у меня отпуск, и я свободен, так что если кто-то хотел встретиться - самое время, а то я от безделья на монорельсе катаюсь XD
Только на выходные я как всегда в Ковров смываюсь ^^

23:33 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Съездил в рок-магазин за интересными белыми чулками. Из интересных нашел только с ленточками. Забрал сдачу, собирался уходить, но...
- У нас еще перчатки есть.
Купил еще и ажурные перчатки XD. Когда дома все это примерил
- Интересно, меня в этом за проститутку не примут? А то скажут, что Ли пришел забирать диплом одетый так, как будто не поступил XD

Ну и да, меня нельзя пускать в рок-магазин, у меня почти закончились деньги там, хотя я присматривался еще и к кружевному колье, но они были только черные(

@темы: Вынос мозга - всем встать, Как здорово, что помидор сегодня огурец (с), Сижу я, значит, в тумбочке..., то ли лыжи не едут, то ли я Узумаки

22:19 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Я устал бояться завтра. Слава Богу среди первых отмучаюсь и свободен = =

19:32 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Я проснулся под грозу с чувством, что никуда идти не надо и вообще запрещено, сиди готовься к госам. А потом вспомнил, что сегодня я должен был бы быть на работе, но - у меня отпуск!
Офигенное чувство *_*

19:42 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Ходил на лекции в платье сестры. Сказали, что платье красивое.
Сел на место и сам себе добавил: "Платье красивое, а ты нет" XD
Нет, правда, такие вещи надо уметь носить, а я раз пять чуть не упал, пока до института дошел, каблуки это не мое = =
И все время какое-то нервное напряжение. В косплее и то удобнее было по парку гулять. Все думал: "Блин, а как же я Фубуки-то буду, там и отыгрывать надо почти что стерву, а с меня станется шубой прикрыться и сидеть в углу с видом: "Я в домике".
Непривычно. Зачем, спрашивается, себя мучил? = =

А на диплом и вручение все равно в белом платье. Зря покупал что ли. Ну и надо сделать вид, что я как мой диплом - белый и приличный, если внутрь не заглядывать ><

Платье сестры

@темы: На то она и ванная, чтоб девайсами греметь (с), то ли лыжи не едут, то ли я Узумаки, Вынос мозга - всем встать, В жизни столько простых вещей, для которых я слишком слаб, Неприятность эту мы переживем, Здравствуйте, сегодня я Михаил (с), А что Ленин говорил о безголовых мутантах с филевкой линии? (с)

22:39 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
К чертям. Я слишком омерзителен, чтобы чего-то там желать. Моя симпатия пятнает людей, на которых она направлена.

@темы: Неприятность эту мы переживем

URL
21:11 

Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Дорогие мои)
У меня проблемы с практикой. Настолько, что пишу сюда. Можно ли у кого-нибудь пройти редакторско-издательскую практику (что угодно, связанное с литературой) или хотя бы оформить документы о прохождении, а то у меня уже диплом горит ^^
запись создана: 04.05.2016 в 23:38

Один в поле не понял XD

главная