Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:48 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)

У нас в принципе всегда была довольно бедная семья. Именно в этой бедности мне привилось, что "Я должен зарабатывать достаточно, чтобы оплачивать себя. Одежду, еду, хобби".
Так вот, мне стыдно. В стране ситуация конечно не ахти, бьет она и по мне, но не ощутимо. Но по дороге на поезд до Москвы бабушка жаловалась на то, как они живут, что денег не хватает и семью большей частью содержит она на пенсию и зарплату. И не сказать, чтобы домашние этого не понимали, сестра собирается ребенка в год отдать в садик и идти работать, похвально, но на фоне этого всего мне стыдно.
Бабушка: Сколько стоил фонтан?
Я: *сумма*
Бабушка: мда... Мы от троих подарили на такую сумму, ты одна на нее подарок привезла.

Тупо говорить, что я не знал. Я привык, что дома запасы, но шкафчики были пусты на половину. Спрашивал, что купить, говорили, что все есть, а мне хватило фантазии только на сладкое. Предлагал оставить им денег, тоже отказались, настаивать я не умею, к тому же и сам все откладываю на что-то... На случай, если меня с работы выгонят в разгар гос экзаменов, наверное ^^'.
Но я приехал такой... Купил платье, купил шубу на Фубуки, за которую сам себя грызу, но никто на меня не ругался за нее. Когда попытался бабушке сказать, что мне неловко, что я потратил эти деньги на себя, а мог помочь им, она отмахнулась, что это мои деньги, я могу их тратить на что хочу, потому что заработал.
Сестра с мужем тоже принципиальные. Отдали деньги за горшок ребенку, хотя я отказывался и обещал бабушке сказать, что они мне отдали. Когда на свадьбу маме букет покупали, тоже отказался, но сестра половину стоимости все равно мне в кошелек сунула, когда я попросил помочь мне мелочь там найти.
Сейчас, конечно, придет Саске, скажет, что они сами виноваты, сами завели ребенка, сами потакают и так далее, но я не умею как Саске. Даже если я живу отдельно, семья для меня важна. И мне стыдно тратить деньги на ерунду, когда им они были бы нужнее.

Кстати... Это нормальная страна, когда детские деньги - три тысячи в месяц? Для человека, который сидит дома и не может работать, потому что постоянно с грудником на руках? И правда, интересно, почему в детдомах столько здоровых отказников берется... = = Прямо и не знаю, что предположить.

@темы: А что Ленин говорил о безголовых мутантах с филевкой линии? (с), В жизни столько простых вещей, для которых я слишком слаб, Сижу я, значит, в тумбочке..., то ли лыжи не едут, то ли я Узумаки

URL
Комментарии
2016-04-12 в 07:08 

ShiraYuki
Hold me. Hold me now.
Ли, каждый строит жизнь так, как умеет. Во многих семьях родители очень много помогают детям (да что там, далеко ходить не надо). В вашей бабушка помогает. Ты живешь отдельно от них и для тебя нормально откладывать деньги на всякий случай, чтобы потом не тянуть деньги с них. Зря твоя сестра отказывается от подарков с твоей стороны, конечно. Несколько это наигранно выглядит. Но пусть каждый живет так, как ему хочется.
А если тебе хочется помогать твоей семье - покупай в свои приезды побольше того, что они кушают. Ты же сама это уже поняла)

2016-04-12 в 07:10 

ShiraYuki
Hold me. Hold me now.
Короче, я тут как "спасибо кэп", но думаю, что терзаться тем, что твои родные делают так, как они делают, не стоит. Просто надо учиться тоньше предлагать свою помощь... Может, и одумаются они.

2016-04-12 в 12:25 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
если бы я просто откладывал, было бы норм. Но хотя у меня есть атласное корейское платье и у сестры полный шкаф платьев, мне присралось потратить деньги на то, чтобы купить платье себе. На диплом и выпускной, который еще неизвестно будет ли. К тому же я купил на косплей шубу. Просто на косплей блин :facepalm3: Да, конечно, она дешевая сравнительно, но все таки это так.... по детски что ли, особенно когда есть те, кому это было бы нужнее.

URL
2016-04-12 в 13:32 

Помочь хорошему – легко и приятно. Спасти сволочь – надо уметь.
если ты про меня, то нет, я не буду говорить, что всесамивиноваты. скорее, тебе стоит прекращать винить себя за то, что живешь в чуть более лучших условиях, чем они. у сестры своя комната, она живет дома, в случае чего на улице не останется. а ты делишь жилье с 3 посторонними людьми, да и всякие непредвиденные ситуации бывают. в какой-то мере одно другое уравновешивает. сестра тоже могла бы рвануть в большой город, зарабатывать деньги и всем помогать, но ей личный комфорт дороже, поэтому приходится мириться с не слишком богатой жизнью.
в общем, не кори себя за то, то у тебя все хорошо. наоборот, при случае ты можешь им помочь, что и делаешь временами. и они это понимают и совсем не относятся хуже.

2016-04-12 в 16:15 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Saske Uchiha, так нет других знакомых Саске у меня ^^'.

Ну да, они мне тоже говорят, что думают, мне тоже тяжело, но это все как-то... у меня хорошие соседи, в семь утра в воскресенье меня не будит детский плач, вежливые кошки, которые не пытаются сожрать меня среди ночи, как ковровский кот, потому что я занял его диван XD. Серьезно, бабушка запирает дверь в зал, потому что иначе кот приходит драться, и ему как раз плевать, что я как бы сплю ^^'.

URL
2016-04-12 в 19:36 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
а я не буду тебя осуждать. если у тебя есть возможность и желание помогать материально, то это очень здорово и очень показательно. в плане того, какой ты человек.
а тратить на себя, сколько бы не тратил, необходимо. шуба\фигурки и тд - это визуальный результат твоего труда.
думаю, ты баланс найдешь )

2016-04-12 в 20:56 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
а собиралась осуждать? ^^‘

URL
2016-04-13 в 01:15 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
нет, в это случае - нет ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один в поле не понял XD

главная