Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

Долгая история

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Мне семнадцать лет. Я узнал, что есть в Москве литературный институт. Но Москва - так дорого и далеко, а у нас бедная семья, они не смогут отправить меня учиться туда(
И я поступаю в инженерный - пассивный, туда, куда сказали, думая, что это наверное интересно и забыв, что я тупой и просто не смогу осилить теоретическую механику и высшую математику. Справедливости ради надо заметить, что поступал я на психолога, и это было бы интересно, но в городе где все инженеры и из гуманитария только психология конкурс на место был большой, я был тупой, к тому же только вернулся из Сибири, был в разбитом состоянии духа и не мог сосредоточиться на экзаменах, к тому же у нас шла подготовка к фестивалю, а я никогда не умел расставлять приоритеты, и больше занимался этим, чем поступлением (бвахахаха, подготовка к тому самому фестивалю, в котором я теперь в черном списке. Так мне и надо, да. Чтобы знал, на что себя тратишь). Но полтора года спустя во мне накапливается решимость, и вот я думаю - я буду учиться заочно, работать и сам оплачивать свою учебу и жить в общежитии на сессии.
К тому моменту у меня критическое число долгов и прямо на лекции декан смотрит на меня и говорит: "Разве я вас не исключила?". Я забираю документы, иду домой и говорю, что я хочу образование, которое будет мне интересно. Только год назад родители сказали, что поняли все правильно, что инженерка - слишком сложно для меня, я не потянул.

И вот, мне двадцать, и я выбираю институт. Литературный по-прежнему в Москве, это все еще дорого. По дороге с Самарского фестиваля я должен заехать в Лобачевский в Нижнем и подать документы на филологический. Я сижу на остановке, жду транспорт, и тут звонит бабушка. Они с семьей обсудили, и меня спас отчим, который сказал: "Если и учиться, то в Москве". Спас не только от учебы не совсем по литературе, а еще и от одиночества - все мои друзья из Нижнего либо разъехались, либо рассорились со мной. И я погуляв до электрички еду в Ковров, а уже потом в Москву.
Я настолько глуп, что проваливаю первые экзамены. Потому что о лите не знаю ничего и подаю на творческий конкурс произведение об ангелах. Ангелы и эльфы в лите табу, фантастику в принципе начинают воспринимать только уже в процессе учебы и то требуют интеллектуальной, а не то, что я тогда писал. И никаких ангелов и эльфов, это постоянный повод для шуток в институте. Я живу у Лоста с Добе и именно благодаря ним не впадаю в депрессию, за год пишу новую работу, без фантастики.
Еще помню, как сорвался часов в шесть утра во Владимир перед работой, спросить, обязан ли я сдавать ЕГЭ, если поступаю в этом году и можно ли сдать у них, а поступать в Москву, но меня успокоили, что не обязан и могу все сдавать в Москве.
Я отдаю документы Элику, и он звонит и говорит, что у него их не принимают, я должен приехать сам. Я отпрашиваюсь с работы, беру билет на ночной автобус, и зачем-то тащу с собой Саске, который зачем-то соглашается. У него на плеере были осты "Железобетона" и он отдал мне второй наушник в дороге. А на обратном пути на ночном владимирском вокзале раздобыл банку холодной газировки. Мы сидели в парке у института, говорили, и я напугал его тем, что порвал документы и выбросил, но это был лишь прошлогодний экземпляр, который я использовал как образец. Ах да, тогда же я поступал во ВГИК, и это было поступлением полным фейлов, когда я и корпусом ошибся, и документы мои оказались в очниках и я провалился на первом же творческом конкурсе. По факту я хотел только в Лит, туда и поступил на этот раз.
Я очень сильно боялся общежития, особенно когда оставался там один ^^. Из окна была видна Останкинская башня, и вот она меня пугала. А еще следы когтей на старых обоях и иконки, оставшиеся от прежних студентов. Еще у нас были душевые в подвале общежития. Я помню, в первую сессию у меня было настолько мало денег, что Элик подарил мне бутылку молока, потому что я не мог на него тратиться, и еще помню, как разделся в душевой, обнаружил, что все кабинки заняты и мне пришлось стоять голым и ждать, когда освободится, а напротив было зеркало. Я никогда в жизни таким худым не был, как в ту первую сессию.
Помню, как на втором курсе не смог сдать латынь и историческую грамматику (они до последнего курса оставались моими долгами), не успевал сдать хвосты за две недели и.. И постоянно думал, что меня исключат. Что я неудачник. Вспоминал, как поступал, как за меня радовались друзья и родители, как в конце концов гордился мной Саске, который уже тогда от меня отдалился. Я попал тогда в клещи учеба-работа-учеба, и я помню, как поехал на встречу с Сизн отдавать деньги или забирать линзы, не помню, а там оказалась Поднебесная, и они собирались в Химки к швее. И я, морально дохлый, сонный и бессильный, поехал с ними, потому что уже не мог один обо всем этом думать-думать.
Еще помню, что поступал в одно время с Витой, с которой мы раньше только по дневникам знались. И я вышел с экзамена, а тут девушка, читавшая книгу у института, такая: "Стоять!". И в тот вечер я поменял обратный билет на завтра и остался ночевать у нее. А Саске возмущался: "Как ты мог пойти к человеку, которого видел первый раз в жизни?!", а я отвечал, что меня заманили большим классным котом XD.
На одном из курсов я понял, что влюбился в человека из института, а остальные годы в институте осознавал пропасть между нами ^^. Такую, что даже если бы мы вдруг стали общаться - вряд ли бы что получилось. К тому же эта любовь была больше похожа на поклонение мраморному идолу, и мне сложно было бы представить, что идолу вообще может понадобится вторая половина, тем более такой андрогин, как я = =...

Я хочу сказать... Это даже не шесть лет жизни. Это огромный пласт. Если бы это был любой другой институт, например закончи я инженерку (трижды ха) или поступи в лобачевский (четырежды), я бы относился к диплому как: "Ну блин наконец-то!". Тут я поверить не могу, что завтра все кончится. У меня заберут студенческий, которым я так гордился, и отдадут диплом, с кучей троек. И все, это останется просто воспоминанием. Этого больше не будет. И нельзя сказать, что будет что-то другое - оно будет настолько другое, что уже и не это, уже и не важно.

@темы: Как здорово, что помидор сегодня огурец (с), Здравствуйте, сегодня я Михаил (с), В жизни столько простых вещей, для которых я слишком слаб, А что Ленин говорил о безголовых мутантах с филевкой линии? (с)

URL
Комментарии
2016-06-29 в 01:45 

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
какой же ты таки трогательный ) и добрый, и доверчивый, и так трепетно относящийся к происходящему вокруг тебя ) а еще сильный - ) а на моменте с бутылкой молока можно тебя с котенком ассоциировать )

2016-06-29 в 02:34 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
а на моменте с бутылкой молока можно тебя с котенком ассоциировать )
Я его тогда настолько экономил, что оно скисло Т Т. Надо было залпом пить.

Спасибо)

URL
2016-07-25 в 22:35 

Amaya_Rai
Человек, ты просто невероятен! Не смотря на неудачи, ты оказался там где хотел, добился таки своей цели!
А я так и осталась на инженерном, хотя желание быть на творческом никуда не пропало(
Оставайся сильным!

2016-07-25 в 23:15 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Amaya_Rai,
Спасибо ^^
Если от этого станет лучше, то с инженерного бы меня все равно выгнали XD Я не самый дисциплинированный студент)

URL
2016-07-25 в 23:22 

Amaya_Rai
Li Tomoko, ну легче не станет, однако думаю, что в какой-то степени ты получил, хоть малый опыт и на инженерном. В любом случае, есть с чем сравнить) Дисципоинированый студент - не студент и вовсе)
Не скажу, что я такой прям техник, да и с аналитическим мышлением у меня плоховато, но под техника себя перестраиваю, убеждая, что главное не гуманитарий. Глупо, да? Ничего, прорвемся! Скажу по секрету: работать по моей специальности - голодный приговор подписать, ибо денег туда правительство не вкладывает)

2016-07-25 в 23:30 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Скажу по секрету: работать по моей специальности - голодный приговор подписать, ибо денег туда правительство не вкладывает) странно Оо. У нас народ закончивший инженерку работает на заводах и получает неплохие деньги, даже на квартиру накопить умудряется Оо

URL
2016-07-25 в 23:33 

Amaya_Rai
Li Tomoko, эх, не в том месте родилась) Да и специльеость спецефическая)

2016-07-25 в 23:34 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
инженерка - уже специальность. У нам оружейники и робототехники работают на обычном таком заводе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один в поле не понял XD

главная