Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Авторы той книги, которая мне понравилась, пришли вроде как с бодуна, комментировали обсуждение по ходу, спорили, что их задумки не поняли, и в итоге после перерыва на обед я их видела, а на следующих обсуждениях уже нет. Это так грустно, что мне надо еще пару дней, чтобы вернуться к чтению их романа (хотя он конечно интересный, да). В целом с романного семинара на всю неделю кроме меня остался только один автор, и двое соавторов, но они и в следующих днях принимали активное участие.
Но в целом авторы производили впечатление хорошее, им наверняка тоже хотелось остаться, но работа, и увы.
Мне сказали много полезного, хотя в сам день обсуждения я расстроился, но "хорошая наработка, надо переделать только все" - это же не "не пиши больше. Никогда".

На второй день я проснулся с адской головной болью и перед обсуждением себя любимого забегал в аптеку. Я впервые пил элеутаракок не в чае, а из медицинской бутылочки. Это блин сильная штука, которая еще и энергетиком может быть. Почему я не глотал его на сессиях? Только в чае и только по утрам, а всего глоток дал мне в башку так, что она прошла.
На четыре часа назначил Казе встречу, но новый автор, появившийся только на свое обсуждение, снова спорил, что его не поняли, и из интересного разговора о фантастическом допущении все свернулось в "сейчас я вам расскажу, что я там написала". У меня был диссонанс. На первом курсе лита мне с третьего курса ввалили за то, что "У нас не принято объяснять то, что ты написал". С тех пор я старался не объяснять, я и на своем обсуждении отделывался мелкими фразами "Это была книга", которые дело не проясняли. И выглядел наверное как человек, который сам не знает о чем написал XD. Хотя это было бы нормально, объяснить в чем суть, потому что меня читал только мастер ^^.
В целом, это все очень напоминало лит, только в Лите обычно все активнее и молчать не разрешали ^^ Так вот, стыдно, но еще до конча обсуждения я сбежал с Казе, которому и так приходилось меня ждать около часа.
Ребята. Это так круто, когда ты уехал в незнакомый город и там есть с кем встретиться. Казе вытащил меня в "кафе интроверта", где мы засели в самый угол. Мы говорили про творчество, про обложку XD, а Казе рисовал. Я смотрел на Акросса у него на листе, и перед Акроссом мне было стыдно за то, что у него такой автор слабый(

@темы: то ли лыжи не едут, то ли я Узумаки, творчество, Есть ли жизнь после феста? (с)