Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Я человек привыкший к формату аниме-феста, тут же узкоспециализированный фест, даже не читателям, а писателям фантастики. Фест был маленький, но очень познавательный, хотя процентов шестьдесят этой информации я знал и так, тут мне просто подтвердили: в издательствах все сложно, пробиться трудно, но не невозможно.
Говорили о взаимодействии автора и художника обложки, и я потом рассказывал про эту лекцию Казе) Книгу о работе я тоже хотел взять для него, но ее подписали как в подарок мне, и... и я зажал ><. Но с Казе мы все равно работали по-другому, это было как:
Я: Хочу типа этой вот картинки, по центру парень с длинными волосами, тут девушка, тут...
Казе: Погоди, я почитаю. Не, эта обложка не годится, давай подумаем над другой
XD

С чего Казе взял, что у него дороже, чем у других - я не знаю, потому что нам на семинаре называли цену в пять раз больше той, на которую мы с ним уговорились.
Был рассказнный семинар, тоже прям как в Лит вернулся) И открытие в библиотеке, и рассказ за сто минут - ну вот прямо шесть лет назад, я поступаю, вот вам темы. пишите! Я не думал, что я справился, и пошел именно лит вспомнить, но говорили что рассказ получился хорошим и в моих глазах он меня же как автора для меня реабилитировал. То есть да, ты можешь, ты не так плох, дерзай и перепиши Вышибал. И Акроссу за тебя не стыдно XD (в тему предыдущего поста)
А, еще после романного семинара я утром собираясь включил себе Юрца на льду. Те серии, когда Юри еще не понимает, чем он так зацепил Виктора, когда еще есть опасность, что Виктор развернется и уедет. Я сидел и мечтал, вот бы кто так взял надо мной шествие XD Да и сами фигуристы поддерживали во мне хороший настрой. Так вот, после блиц-обсуждений рассказов за сто минут, меня выловили: Максим, один из тех, кто был в жюри конкурса. Я потом еще подумал, что блин, имя Максим меня с самого поступления в Лит преследует, и ругается, что я принес в жертву этот персонаж, чтобы протиснуться в институт XD (к слову, Казе в предпоследний день отдал свои иллюстрации к Максиму. Я думаю, они были когда-то решающей темой нашего сотрудничества, потому что мне хотелось верить, что Казе понравится моя книга, что он ее прочитает и будет рисовать с удовольствием, и думал так после как раз его иллюстраций к "Максиму"). Так вот, Максим показал мне айсберг.
- есть подобные фестивали и в Москве. Я не знал ><
- Более того, во Владимире есть фестиваль для писателей. Очень-очень много лет как есть ><.
Да, конечно я хочу участвовать. Да, конечно я понимаю, что надо себя проявлять и не один раз, прежде чем заметят. И я по-прежнему думаю, чем выковырять свой вмерзший в меня потенциал из себя же.
Ночью после этого разговора я никак не мог заснуть (как назло это было той самой ночью, когда вставать надо было в 4 по Москве = =. По итогу я потом спал везде, где можно голову положить). Я за неделю что-то перерос, ведь мне-то казалось, что вот я приеду, и тут же все сбудется, меня напечатают. А там и роман еще не готов, и не все так просто. Но блин! Это реально. Это тяжело, но реально. И этому нужно время.

@темы: Я скуке предпочел движение, пошел искать на жопу приключения, Да, Чайковский гей, но любим мы его не только за это (с)