23:28 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Буквально в воскресенье вернулся с Роскона.
Эх.
Знаете, это было круто. Я знал из народа там Макса, который мне в принципе после Аэлиты про фестивали для писателей и рассказал, Катю, с которой мы ездили во Владимир на фест и... Ну и народа так, немного. По чату и по одной встрече Дозорной.
Но как же круто это было! Эдакий гибрид аниме-феста и института. Сначала я еще чувствовал себя неловко, и в первую ночь ушел в полночь в номер читать рассказы на Мастер Класс. Потом мне сказали, что ну дурак же, идешь по коридору, видишь компанию, садишься с ними и слушаешь или обсуждаешь, играешь в покер или поешь. Я заказывал себе пижаму с кроликами чтобы ночью выходить к авторам злой и просить их не шуметь, но пижамка не понадобилась - я был тем, кто шумел с писателями XD
Я старался держаться Кати, все-таки знакомы. Но вечером в первый день она уехала на концерт в Москву и ужин и завтрак я должен был один провести. И я думал что ну вот, я буду сидеть один и смотреть в тарелку. Нет XD Вообще места рядом заполнялись постоянно друзьями) Хоть когда я один был, хоть когда мы с Катей ходили) И это потрясающе) Там было параллельно несколько семинаров, мастер-классов и прочего-прочего, и я заходил в аудиторию, видел своих и подсаживался, либо подсаживались свои) Блин, это просто... Это представляете, люди которые занимаются по жизни тем же, что и вы, с которыми вам интересно, и они четыре дня живут с вами в одном отеле, едят в одной столовой. Ходят с вами на одни семинары, и перед мастер-классом вы обсуждаете прочитанное, а потом - слова мастера. А ночами народ пьет, играет на гитаре и прикидывает, кто будет победителем.

Ну и раз уж я начал - я везде проебался. Это была моя первая Грелка и, написав три рассказа, в финал я не вывел не один, потому что это были почеркушки. На рассказе за час про нас забыли. А расписание получалось плотное - рассказ за час и тут же мастер-класс. И получалось что у меня либо меньше времени на рассказ, либо я злю мастера и опаздываю на обсуждение. Я не умею писать хорошо в такой обстановке, это я по вступительным во ВГИК понял, когда перед экзаменом мне прополоскали нервы - сначала оказалось, что не тот корпус, а до того корпуса бежать и бежать, а потом когда моей фамилии не оказалось в заочниках, а был я в очниках, которые сдавали вчера. Ну и на том же экзамене я отсеялся. Я могу писать за короткое время за данную вот тут вот тему, но я не могу писать, если до этого мне нервы потрепали. Увы и ах.
Вся надежда была на Мастер Класс, где тоже говорят победителя. Народ подходил и говорил: "Тебя так хвалили, вот если б не победитель, тогда бы точно", но увы, и там победителем был не я. На Аэлите тоже была ситуация, когда пары баллов не хватило до победы, и я даже не знаю, что бесит меня больше - то, что потенциал у меня есть, или то, что мне по-прежнему чего-то не хватает.
На будущий Роскон я подготовлюсь лучше.

Самое интересное, конечно, происходило ночами, когда на стол выставлялись закуски, выпивка (я приперся с чаем XD ), и все разговаривали)
Банкет был в соседнем здании, а я как дурак привез на него свое выпускное платье = =. Ну то, белое и кружевное. В апреле. И бегал между корпусами в нем. Такого дурака еще поискать, серьезно. Думал, что свалюсь после такого, ан нет. Норм. Вообще на банкете я сорвался и с вина быстро скатился до самогона. Я осознал, что пью я снова, как при Саске, когда мне плохо. Плохо мне было потому, что я снова не оправдал своих же надежд и не засветился. Но, когда плохо морально стало переходить в плохо физически и стала подкатывать тошнота, я перестал.
Долго еще сидели потом в холле нашего корпуса. Общались и играли в карты. Там стояли кресла для массажа, на которые я все дни заглядывался, и я поперся их опробовать. И за меня волновались - встал ушел куда-то, что за дела? И это был второй раз, когда я просто отходил, и пугал людей. Я конечно паразит, но это так приятно. Я забыл это чувство, со времен косплей команды у меня его не было, когда я сбежал, заметив курящего Саске у входа в ДК, а меня потом в темном зале нашли Манако и Баканеко и сказали: "А мы думали, ты за камерой пошел, кеп... а ты просто свалил".
О Саске почему-то тоже много вспоминается. Может быть потому, что я, каюсь, надеялся кого-нибудь встретить для себя на фестивале, но все авторы уже занятые или женатые. И это на самом деле хорошо, потому что сначала доброта меня пугала, а потом я понял, что от меня ничего не нужно - ко мне просто добры и дружелюбны. Это тоже было офигенно, прямо как во времена моей самой первой косплей-команды.

Надо сказать, из пансионата меня можно было за ногу брать и утаскивать. То есть нет, собрался я быстро, позавтракал тоже быстро, но тут началось: "А давайте еще в холле посидим... А давайте еще шаттл подождем... ну зачем пешком, хорошо же стоим... А давайте... а не знаю, вон уже автобус подходит. А что, в городе нигде в кафе сидеть не будем? нет? Ну ладно..." XD Опять же, в последний раз со мной такое было в 2014 году, после нашего последнего хорошего выступления, когда я уходить из ДК не хотел, когда я Фуджи в ресторанный дворик потащил, лишь бы еще чуть-чуть, лишь бы оно не кончалось.

@темы: отчет десу, На то она и ванная, чтоб девайсами греметь (с), Как здорово, что помидор сегодня огурец (с), И узрел Мартын, что сие есть круть несусветная (с), Есть ли жизнь после феста? (с), Да, Чайковский гей, но любим мы его не только за это (с), А что Ленин говорил о безголовых мутантах с филевкой линии? (с)

URL
Комментарии
2018-04-05 в 00:10 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Клёво!
Зря ты так из-за победы переживаешь. Даже по твоему рассказу понятно, что не это главное. :)
Почаще на такое езди!

2018-04-05 в 00:20 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Terrain,
не ну как не переживать... Я снова думал, что это будет шанс продвинуть свою книгу, а в итоге нигде не засветился, и с какого фига народ моей книгой интересоваться должен, спрашивается?(

URL
2018-04-05 в 08:35 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
А как же люди, с которыми ты общался? Наверняка же прорекламировал им. ))) Выигрывают не всегда победители. :cool:

2018-04-05 в 19:34 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
эм... нет ^^ Мне было стеснительно...
Разве что когда Игорь сказал, что на самиздате конкурс, я ответил, что у меня третья часть романа на месяц отложена была, руки чешутся вернуться, так что никаких конкурсов. А так.... Мне как-то вот совести не хватило везде свою книгу таскать и пиарить. Тем более они там большей частью уже печатавшиеся авторы, а я так ^^ За компанию

URL
2018-04-05 в 23:58 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Эт ты зря, конечно... Никто о тебе не узнает, если ты сам не скажешь. "Добиваться цели" - значит не просто много и хорошо писать, а ещё переступать через стеснительность и комплексы. Разумеется, это тяжело и страшно, но, например, фандомная битва - это уже шаг вперёд.
Смотри, такое нечитабельное говно, как "50 оттенков" и "Сумерки" напечатали потому, что их авторам даже в голову не пришло, что они, сцуки, НЕ ГЕНИАЛЬНЫ!!!! Имхо, конечно. XD

2018-04-06 в 09:10 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Ну и настолько, чтобы со своим романом быть в каждой бочке затычкой, я не смогу ^^
Вообще как я поняла, можно заплатить Союзу Писателей денег за печать и продвижение книги... Но во-первых дорого, во-вторых... да нет во-вторых. Просто дорого

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один в поле не понял XD

главная