Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Посмотрел я тут первую серию...
Не, ну не то чтобы я после второго сезона верил в то, что это могут хорошо снять. Я блин даже боялся. Но надежда жила... да... надежда...
Они ШЕСТЬ, сука ШЕСТЬ глав упихнули в одну серию. То есть в манге было постепенно развитие, знакомство с персонажами. Ты проникался сеттингом и думал, что цель - поймать маньяка Торсо, чтобы отряд полугулей смог доказать, что они могут быть полезными. Ты проникался во взаимоотношения, тебе становились интересны персонажи. И это реально первые шесть глав был детектив, ты думал вместе с ними. Это был офигенный ход, когда из детектива и погони за маньяком они вляпываются куда сильнее, но... но блин! Тут это все за серию. Тебе даже обмануться не дают, тут постоянный экшен и он уже воспринимается как очевидное.
Я обожал Решечку Т Т Ну, до поры, пока там все не пошло по известному органу. Но первые главы я все равно любил. Единственный плюс того, что наконец вышло аниме, это то, что я прикинул что оправился от потрясения, на котором бросил читать мангу, и в принципе готов ее продолжать читать.
А лучше с начала.
Я не знаю, ну как так можно-то... Они вот вроде и идут почти что дословно по манге (Ура, блин! Хотя это гуль, тут расслабляться нельзя. Первый сезон тоже вроде по манге был, а потом - все по той же).
И к Хайсе в аниме я что-то вообще ничего не чувствую. Хотя как я фанател! Как меня эти небольшие детальки их взаимоотношений, вроде украденных трусов Хайсе, радовал. А тут... На тебе девочка трусы командира. Акцентов нет. Все слишком быстро. Нет раскручивания, когда ты такой "они правда это сделают? Что, серьезно?! ДА! они отдают ей трусы Хайсе!.. Так, а Хайсе что, заметил?!". Блин, да даже трусы в аниме нейтральные были.
Вот. Сформулировал. Они словно собирались рисовать детальную картину, но нанесли ее штрихами и обленились = =

@темы: Манга, Аниме