Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Во второй день майских длинных праздников я ездил в Нижний.
Я был там зимой и мне понравилось, хотя тогда нам казалось, что мы оооооочень долго гуляли и общались. Может из-за погоды, а может из-за рюкзака, который был тяжелым в январе. В этот раз я взял с собой вещь-мешок с книгой, планшетом и бутербродами и поехал в Нижний погулять с Рассветом.
Мы так посчитали - так как расписание теперь через жопу сделано, я приезжал в 10 утра, а в 16 уже должен был ехать обратно. Иначе никак. Не знаю, кто такое расписание придумал. Одна электричка из Коврова и одна обратная. Может, на ласточки ориентировались, но Рассвет до последнего не знал, в какие дни праздников отдыхает, и поэтому купить ласточку заранее я не мог, а перед праздниками они были уже дорогие.
Знаете, вот вы на что-то решились, и вот сидите вы, смотрите что-то, и тут бабушка такая: "Что, утром туда, вечером обратно? На один день? Почти тысячу потратить на одну только дорогу". И я задумался... Это раньше, когда билет до Нижнего стоил копейки, к тому же деленные на два по ученическому, мы ездили туда большой компанией. Гуляли и уезжали обратно. Сейчас билеты недешевые, но.. Но я хотел увидеться с Рассветом, и я оооооочень хотел обсудить вживую и голосом космоолухов *_*. При том, что самая жесть в книге у меня началась уже позже, когда я ехал обратно. Но мне прямо хотелось о них поговорить.
Погода нам благоволила, и мы прошли прямо по тому же маршруту, по которому шли зимой, даже с заходом в ТЦ, хотя их аниме-магазин я уже видел и не впечатлился XD. В таяки не заходили, и об этом я наверное буду жалеть, потому что в Нижнем таяки дешевле, чем в Москве, но мы были только из кафе, где я заказал больше, чем мог съесть, и даже если мне помогал Рассвет, я все равно чувствовал себя так, словно меня вывернет если я попробую заказать еще и таяки. Если я просто попробую решить, с каким вкусом хочу.
Мы гуляли по Нижегородскому кремлю, и там я был только во второй раз, в отличие от набережной. В какой-то момент мы шли-шли-шли, зашли в тупик, пожали плечами, развернулись идти обратно... и столкнулись с небольшой групкой людей, которые шли за нами думая, что мы-то знаем, куда так уверенно пилим, и выведем их О_О. Наивные люди...
Делились впечатлениями как два города, в которых будет ЧМ. Так как Нижний город меньше, у них это заметнее, у нас еще размазано. Ну и больше чем про Нижний фейлов я нигде еще не слышал. Ну и на стадион с набережной тоже посмотрели.
Я ностальгировал. Вспомнил, как возомнил себя сильным и решил снизу набережной по ступенькам подняться вверх, и как подыхал в процессе, а вокруг бегал бодрый Киба и спрашивал: "Ну че? Ну как? Пошел пешком?" А ведь мне тогда чуть за двадцать было... как быстро летит время.