Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Из ковровских на буфест так никто и не доехал. Внезапно меня это расстроило. Не знаю почему. Но даже когда Катя и Макс доехали до Дома Офицеров, они сказали, что какой-то я грустный. А я правда верил, что кто-то приедет и мне еще выбирать придется, оставаться с писателями в отеле или ехать с друзьями в Ковров.
С какими друзьями, Томоко?
Для бесплатного феста было очень даже здорово. Хотя в компании конечно не то, когда хочется на лекцию, но у друзей другие планы, и надо выбирать на лекцию или с ними. Я выбирал с ними.
Была блестящая лекция Веллера. После этого я как-то подсел на его литературные лекции. Хотя он резкий либерал, и наверное политические интервью тоже стоит послушать. Блин, мне вот реально сыкатно половину мыслей и событий тут пересказывать, а то вдруг кто прочитает.
Была лекция сценаристов. Я все еще пытаюсь уползти в сценаристы, но пока неудачно. Оно и понятно, как и в писательстве, тут тоже все нарабатывается и должно пройти много лет, иногда может быть и безрезультатно пройти.
В этот раз я остался в отеле. После Роскона полторы тысячи за номер во Владимире казались смешными. И знаете что? Самый классный номер за время моих путешествий был в хостеле в Екатеринбурге. И самый дешевый. Да, кухня и душ с туалетом были на этаже, а не в номере, там не кормили, но номер был просторный, кровать огромная, и даже балкончик. Пока что там мне больше всего понравилось.
Я чувствовал себя неуютно. Лишним. И мне не особо нравились те разговоры, что я слышал. Я плохо подхожу для всего этого, начиная с того, что я особо не пью, и заканчивая тем, что я закрытый.
Но в целом мне понравилось. Во Владимире очень милые и вкусные кафе, с прекрасными ценами после московских. Не, в Москве тоже есть недорогие кафе, только писатели обычно не ходят в такие.
Возвращался на экспрессе в Москву. И вы знаете, Ковров и Владимир настолько рядом, что когда я звонил домой и говорил что я в электричке жду когда поедем в Москву и что я на выходные был во Владимире, бабушка спросила: А чего домой не зашел?
И правда. подумаешь час в одну сторону. Хотя... надо признаться, хотя говорить и было неудобно, и я боюсь машин, но пару раз кататься с друзьями в машине во Владимир, дорогой обсуждая фантастику, было очень круто.

@темы: Есть ли жизнь после феста? (с)