21:11 

Питер часть 3. Положительное

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
В Питере до сих пор есть "Чайная ложка". А в Москве ее нет(( И дело даже не в том, что там блины. Там уютно, там чайничек с вкусным хорошим чаем, морс и можно взять обед из супа, блина и чая, который получится дешевле прайса если брать по одному. В какой-то момент Дайски попыталась выдать что-то вроде "Так вы че в Питере в чайной ложке жрать приехали?" имея ввиду что есть Евразия (где я заказывал том ян и... это был стремный том ян остроту которому придавали КУСКИ ИМБИРЯ, было много курицы и всего одна креветка. Я знаю места, где том ян дешевле, но намного вкуснее и каноничнее). И мы чуть не сожрали Дайски, потому что ну блин. Это же ложка. Это же наше прекрасное местечко в Питере, где вкусно и приятно.

В четверг увиделись с Юхи. Что не говорите, а приятно, когда человека сто лет не видел, а он по-прежнему готов увидеться) Мы говорили о фестивалях, авторах, о проектах. Юхи рассказывал, что ему удалось в сценаристы ^^ А я завидовал чуток. По пути к метро зашли в книжный и Юхи показывал мне книги по сценарному мастерству. Все это вдохновило меня написать наконец Аске и предложить более конкретно совместный проект. Потому что если тебя не берут в сценаристы... ну, сейчас такое время, что достаточно камеры и кучки энтузиастов. Все в твоих руках ведь, так?

В субботу мы договорились встретиться с Офелией. Но она опаздывала, не отвечала и спустя полчаса я уехал на новокрестовскую, смотреть на, как оказалось, Финский Залив. Встретились мы уже в воскресенье, все в той же чайной ложке. И Офелия нас просто спасла, потому что взяла всю нашу компанию и увезла к себе. Потому что мы были с вещами и планировали, наверное, из-за испортившейся погоды просидеть в кафе до вечера. А поезд был в час.
Я ворковал, как я хочу большую компанию человек в 4-6 и ехать куда-нибудь далеко и долго в плацкарте всем вместе. Мне поддакивали, но стоило сесть в поезд - все уткнулись в телефоны. С другой стороны, я их понимаю. За неделю я тоже устал от них. И я думал по дороге к метро, что по хорошему стоило бы позвать их посидеть у меня до их поезда в Ковров, но... но нет! Я устал и хотел мыться, спать, разбирать вещи и... и все. Вы не представляете, как они надоели мне за неделю. Воскресенье немного сгладило это, но все же... Кроме всего прочего меня постоянно одергивали, чтобы я не был громким. И, конечно же, финиш:
- Не говори о себе в мужском роде!
Ок, - сказал я. - А ты не матерись тогда.
Потому что спутница моя матерится через слово. И так как она продолжала материться, я продолжал говорить в мужском. Она исправляла мне окончание на "ла", а я шикал "Без мата, мы в общественном месте".

URL
Комментарии
2018-08-15 в 02:08 

alithir
такой чувак в шлеме.
Она исправляла мне окончание на "ла" :facepalm::facepalm::facepalm: пиздец простите, она нормальная вообще? где ты такое существо взял?
моя не понимать, зачем исправлять, если человеку ну нравится так?

2018-08-15 в 09:04 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
alithir,
мы с 2007 знакомы. Конечно, она и раньше выдавала нечто такое, но это были единичные случаи, и я не думал, что мне такую свинью в поездке подсунут

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один в поле не понял XD

главная