00:04 

Я к вам из отпуска прибыть!

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Даже на работе смеялись, что бабушка попросила отпуск разбить и вместо того, чтобы две недели гулять подряд неделю потратить на Минск, неделю поработать, и неделю уже к ним. Раньше она бы только порадовалась, что я приеду на неделю, а потом опять приеду на праздники, тут сказала что как-то очень много меня. Делать нечего, решил что да, раз меня много, то буду разбивать...

Так вот! На прошлой неделе я был в Минске. Причем так как я туда ехал общаться, первые три дня мы яро гуляли, больше десяти км нагуляли за каждый день, а следующие два дня мы сидели дома, смотрели обзоры на Гарри Поттера и фильм. В целом отпуск прошел отлично, вот что я точно сделал, так это выспался. Честно говоря я бы не пошел на "Венома", но за компанию с Дали - за милую душу) В холле кинотеатра мы купили мороженое и сидели общались. Фильм получился... блин, можно сказать что фансервисный XD Потому что если не Эдди с Веномом, то что же там такого? А, еще погоня класс) И у меня впервые не было ощущения, что "Да блин, да какое тут сопротивление ненатуральное, вот их бы к нас в Россию, поучиться быть тиранами". Там вот прямо да, верю. И погоня там была шикарная.
Минск сравнительно небольшой город. Ну просто блин, я человек живущий в Москве, но родившийся и огромный кусок жизни живший в Коврове. Минск- это как пять Ковровов, а Москва... она громадная, после нее все города кажутся небольшими. Но там где можно было дойти пешком, мы шли пешком. Еще на заправке увидев цены в русских рублях я прямо выдохнул.
Это другая страна со своей валютой и временами узнав цену я подвисал, а то и вовсе доставал калькулятор. Дада, стою я такой в примерочной в одном лифчике и такой "Где-то у меня был калькулятор..."
Кстати о лифчиках. Я ехал в Минскую Милавицу за хорошим бельем в том числе. Как-то мне сказали что там есть такие же красивые лифчики, которые в России делают на маленькую грудь, но на большую там. Иииии... нет. Нет там таких. Зато я купил себе хороший лифчик. Реально хороший и по Российским меркам недорогой для хорошего. Второй мне подарила Дали, в итоге я носил тот, что подарила она XD Хотя сам выбрал фиолетовый.
И за всяким по "Олухам" я ехал, но цены были такие большие... дешевле, чем в России, конечно, да и выбора больше, но все же тоже не дешево, так что я купил только обложки на книги и подарок) Я немного даже завидую им, у них там презентации книг от Громыко ^^ Но мне передали ее автограф, который Дали взяла на одной из презентаций)
Гуляли по музеям и самому городу. В Минске милые открыточки почти в каждом магазине. Во всяком случае их просто найти, эти милые открытки) И по хорошим ценам (Прячет за спину калькулятор). Торговые центры, в которых реально что-то можно было купить.
Но большую часть времени я ощущал себя контуженным ^^. Куда ехать? Сколько это стоит? Что еще купить? Как это есть?
Кстати о еде. Дали грозилась припоминать, как мы пошли в суши-кафе, потому что "Только в Минске есть суши с рисовой бумагой, которые жутко вкусные". В итоге рисовую бумагу я не заказывал, а взял бенто и сладкие суши на десерт... так вот, в Минске очень вкусно. Но не в том суши-баре. Нет-нет >< В бенто вкусными были только суши, ну и суп, но его ничем не испортишь. Сладкие суши я запаковал с собой и так и не доел >< Суши, которые меня уговорили попробовать были со свеклой, тунцом и клубникой ><
Все остальное было вкусно. В Белоруссии молоко и хлеб как-то вот вкуснее, чем в России. И есть фруктовое пюре. Еще они славятся хорошей колбасой, но я не эксперт в колбасе. В целом даже купленная в магазине булочка была вкусной.
Ну и вечное "В Москве пирожные дорогие, но вкусные, а в Коврове дешевые, но подешевле" в Минске отлично ужилось в "Вкусные и недорогие пирожные".
Были в музее Великой Отечественной войны. Чем мне нравится музей Питера и Минска - это ощущением боли от этой войны. Был зал, посвященный сожженным деревням. В Хатынь я собирался но так и не попал, потому что от Минска прямого транспорта не нашел, а экскурсию надо было заранее бронировать( Но понравились мне именно залы не оружия, самолетов и танков, а залы боли, залы с взорванным вагоном, с памятником повешенным партизанам. Прежде всего я от военного музея этого и ждал, этого "Смотрите, как тяжело нам далась победа". В Питере около блокадного куска хлеба я, помнится, просто расплакался.
Повезло не только попасть в Минск осенью, в мое любимое время года, но и в тепло) Потому что я думал, что приеду туда на Хиган, но в те дни Дали работала, а мне хотелось больше пообщаться, чем на фест. Но я боялся и того, что октябрь будет дождливым и холодным. Однако с погодой повезло) Дали читала прогноз, и в день отъезда температура падала, и я пошутил, что увез с собой последнее осеннее тепло.
Туда я ехал на поезде. Местами спал, местами читал, местами писал. Круто, что вагоны полупустые и что у каждого места своя розетка - вот это да, вот это сервис)
Обратно на блаблакаре (я его уже почти люблю). Это было быстрее и в два раза дешевле. Вообще я вдруг понял, что Россия именно что широка. Потому что вот ты был в другой стране, и к вечеру уже стоишь в Московском метро (о боже, цены в рублях, знакомые продукты, знакомая карта метро!). В то время как до Урала, до Сибири, ехать, ехать и еще раз... ехать. Но сесть в поезд и долго-долго куда-то ехать тоже было моей мечтой. Мне было даже мало десяти часов в поезде. Будто марафон - каждый месяц проезжая два с половиной в одну сторону до дома, десять показались мгновением.
В общем, было очень здорово и душевно.

@темы: Я скуке предпочел движение, пошел искать на жопу приключения, Я держу в руках ответы на вопрос "Что значит счастье?", На то она и ванная, чтоб девайсами греметь (с)

URL
Комментарии
2018-10-23 в 14:57 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Ковров - это как пять Минсков - может, наоборот? :-D
Представляешь, каково мне? ))) Для меня почти все столицы - большие города. Ведь в каждой народа проживает больше, чем во всей нашей стране. XD
Еще они славятся хорошей колбасой - да, колбаса хорошая. И мороженое.
залы с взорванным вагоном - в этом зале нас поймала смотрительница и долго и очень живо рассказывала про партизан, как именно взорвали этот вагон, какая у него история. Очень интересно было. И жутко.

2018-10-24 в 00:50 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Ковров - это как пять Минсков - может, наоборот?
а, точно ><

да, колбаса хорошая. И мороженое.
кстати да. и недорогое мороженое.
в магазине правда то на которое я сначала засматривался оказалось дорогим, а которое в итоге взял - обычным. Но то, что было в кинотеатре, это да, оно было вкусным.

в этом зале нас поймала смотрительница и долго и очень живо рассказывала про партизан, как именно взорвали этот вагон, какая у него история. Очень интересно было. И жутко.
на нас пофиг было XD
Кстати, в Минске же еще эта странная особенность - открытые люди. С тобой в любой момент может заговорить незнакомый человек, и все в порядке вещей. Я даже Дали спрашивал "А это нормально?" и она не понимала, что для меня не нормально. А у меня как-то подруга в Москве заблудилась и жаловалась, что при попытках спросить дорогу ее просто игнорировали, не останавливались даже

URL
2018-10-24 в 17:10 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
открытые люди - да, я тоже обратила внимание. Для меня это вообще непривычно, но такое тёплое чувство, что я вернулась домой, где тебя все любят.
Но с другой стороны, получить какую-то информацию человеку с улицы практически невозможно. Если только есть полезные знакомства - тогда все дороги открыты. Я это хорошо почувствовала, когда диплом писала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Один в поле не понял XD

главная