Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
У меня опять период "Я читаю мангу". Ну то есть мое поедание информации делится на я читаю книги, я читаю фанфики, я читаю мангу, настроения сменяют друг друга. Вот, время для манги.

Выбор пал на Хироаку, потому что сезон кончился, интересно что дальше и манга внезапно более энергичная, чем аниме и... и блин, в этом фандоме я все время об одни и те же грабли бьюсь. Они сами на эти грабли наступили, когда аниме выпустили сразу после Ван Панч Мена.

Так вот. Грабли в этой манге - затертость. Ты читал это в десятке манг до этого, автор даже не старается. Я вот сел читать и там герои идут в логово злодеев и постоянно происходит что-то вроде: "Я их задержу, а вы бегите дальше!". Потом махач с флешбеками и в конце падают все без сил, но никто не замертво, а главный герой прет дальше к главному злодею.
Чувак, ты даже не старался. Ты повторил все прежние манги. Мне вот честно не было интересно. Особенность хироаки в том, что там тьма героев. Но есть особенно выделяющиеся. Так вот... он их отодвинул. Получилось из троицы моих любимых персонажей двое прокачиваются и в сюжете не играют, а третий бегает ссаным веником и такой "Я щас буду драться с главным злодеем, где он?!".
И ты такой "Ну блин, ну это не интересно. Ну пофиг мне на троицу лучших из Юэй и...
И тут одному из троицы сильно прилетает и я такой "Ах!" И потом "Что? Пофиг тебе?"
Даже не верится, что старые схемы все еще работают. Через тошноту ты продолжаешь читать и тут вдруг раз, и происходит все то же, но ты такой "Ой!" - значит удалось, чем-то зацепило.
А вообще там сюжет по спирали. Качаемся - напали злодеи, качаемся усерднее - снова злодеи, качаемся прям как не в себя - ой, кто это тут у нас?

За что я готов прощать хироаку... да пожалуй что за Мидорию. Когда мама его плачет, что "Я больше твоей мечты не выдержу". Или когда ему говорят, что Олмайто хотел другому человеку отдать свою силу, и человеку достойнейшему, вот он, тут, но Олмайто наткнулся на тебя. Ради своей мечты ты лишил человека силы и будущего, Изуки. Хорошего человека, который всем кажется достойнее тебя. Вот это вот мне нравится. Или метания Бакугоу, который думает, что именно из-за него Олмайто отошел от дел, и выражает свою боль как умеет - силой. Вот за такие моменты я готов прощать эту шаблонную историю.
Ну и за экшончик.

@темы: Манга