Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Знаете, бывает, что некоторые вещи отбивают всякое желание быть к человеку добрее и отзывчивее, чем есть. Ну как бы и человек не сказать, чтобы сильно виноват, но и я как бы больше не буду соваться.
Просто я подумал, что освоил эпоксидку и можно было бы написать капитану Вольтрона, что могу на наш стенд что-нибудь сделать.
А потом передумал. Потому что на московский комиккон ходил только наш капитан, а мне нужно было оттуда достать календарь с косплеером в подарок. И достать его можно было только на фесте. И фиг бы человек сказал, что будет очень занят и не до календарей. Я имею ввиду заранее сказал. нет, человек сказал окей, а когда я в день феста стал писать локацию и спрашивать сколько я ему должен, мне ответили "Ой, некогда". Круто, бл**. Я сам во Владимире на фесте, кого я теперь найду чтобы попросить календарь купить? Естественно, никого, хотя я и попытался ((
И я понимаю, что как бы особой вины ни за кем и нет, но как-то помогать после такого... ну не знаю. У меня вьетнамские флешбеки. Я уже одним таким помогал фест на ноги ставить, а потом они меня в черный список за то, что "У тебя в сценке пробежала Кнопа". Надо ли мне снова мучиться с эпоксидкой ради капитана, который не смог находясь на фесте дойти до стенда Рейко и купить календарь? Нет, не думаю.

А еще я вспоминаю прошлое, когда команда правда была друзьями. И о том, как сейчас это превратилось в потребительское общество. Сшей костюм и приди на репетиции и выступления. Все, больше ты ни для чего не нужен. Да и я все больше думаю о том, что позвали меня для того, чтобы меньше денег было на стенд складываться. А чего я хотел? Не знаю. Я в свое время бросил косплей, чтобы заниматься продвижением себя как автора, и не надо было возвращаться. Там я хотя бы сам за себя отвечаю. Потому что тут начались эти "Не успеем на этот фест, на следующий тоже не успеем. но мы когда-нибудь поставим. Не сцыте".
Саске вчера правильно сказал - мы в свое время просто делали. Нас не везде брали, некоторые сценарии просто выкидывались, не все приходили на репетиции, но мы делали, и меня как бывшего капитана это "когда-нибудь" несколько бесит, когда ты уже успел вложиться в костюм, который без постановки и стенда нахер тебе не сдался.