Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Захожу в электричку, в первый вагон. Людей мало, человек пять. Не заблудиться, что называется. И Магнолии, блин, среди них нет. Складываю два плюс два и иду через всю электричку в последний вагон, где и нахожу Магнолию. Бросаю рюкзак на сидение рядом с ней и вместо привет говорю:
- Это не первый вагон.
После чего выслушиваю небольшой рассказ "Как я вошла в вагон, а он не первый" (мы договаривались в первом встретиться) XD

Так началась наша поездка в Вязники. Причем Ольга спала почти все праздники и потому пару раз всплыла в чат с вопросом, поеду ли я в Вязники 2го января. А я потом прыгал с "ЧТО?! КУДА?! КОГДА ЕХАТЬ!? ЧЕ? Я ГОТОВ! ТЫ ГДЕ?! КОГДА ВЫЕЗЖАТЬ?" Это при том, что 1го января я валялся с отравлением, пил кефир и не мог встать с дивана (Да, я знаю что молочка при отравлении не айс, но кроме кефира в меня ничего не лезло, а на голодный желудок таблетки нельзя).
И вот оказалось что 2го в 14 часов на электричке. Надо сказать, сообщения между пригородными городами убили почти в ноль, и ты едешь либо в шесть утра в вязники, либо в 14 часов. В четыре после отравления я бы не встал.
А Вязники это еще ну такой... странный город. Ты приезжаешь на вокзал и это не Вязники. Это еще сколько-тона автобусе до города. А мы приехали в 15.20, а обратная электричка у нас в 18.17 и она, зараза, ПОСЛЕДНЯЯ. Я предупреждал, транспортное сообщение оставляет желать лучшего. Еще что забавно - в городе одна касса для всех, и та же касса объявляет поезда. Я обалдел когда такое увидел - она продает билеты на поезда, на электрички и говорит, что прибывает. Когда покупали билеты нас решили предупредить:
- Поезд в 17 часов, вы знаете?
- КАК В 17?! А куда делся поезд в 18?!
Оказалось, нас просто предупреждали, что если че долго ждать XD А нам мало погулять, а не долго ждать.
Так как автобус долго, мы ловили такси.
Собственно, чего мы приехали. В Вязниках была Офелия. И я смеялся, что человек из Коврова-Владимира, человек из Москвы и человек из Питера встретились в пиццерии в Вязниках. Ну, так всегда бывает в моем жизни, да) Особенно когда ты и друзья выросли и разлетелись по разным городам, но иногда оказываетесь в одной локации.
Магнолия по жизни известна как человек, который "ночевал в парке в Нижнем" или "Поехал до Владимира на последнем автобусе, не доехал, пошел по трассе" и так далее. Поэтому я сразу брал все в свои руки и следил за временем, присматривал такси. И когда было что-то вроде "еще время есть" я ответил, что "Боюсь, холодно ночевать на лавочке в парке". И когда буксовало такси, было "Что, пора выбирать лавочку поудобнее?"
В итоге мы успели.
Было что-то сюрное в возвращении домой в вечерней электричке. Настолько, что я стал вспоминать страшные истории про поезда. Знаете, ночные поезда и номера отелей, куда я приехал один или остался один - это мои личные страхи. Ну еще "За дверью кто-то есть", но этот вроде людям понятен.
И даже на автобус мы сели на один, только Магнолия вышла раньше.

Как выводы: круто, что мы еще можем вот так вот, как в молодости, сорваться в другой город, чтобы посидеть в кафе с другом. И весело) Сразу ощущаешь себя молодым и так, будто тебе море по колено.
А еще погода сегодня мерзкая и весь день метет. Это добавляло сюра нашему путешествию. А круче всего Магнолии - проснулась во Владимире, пообедала в Вязниках, спать легла в Коврове)