Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
На новогодние каникулы смотрел в основном мультики полнометражные. И чуток кино. И как-то вот оно все было не сказать, чтобы сильно, и немного затерто.
Поэтому, когда я добрался до "Апгрейда", который был последним в списке посмотреть, я сначала подумал, что "Ну блин! Кино в котором все говно началось в том числе с того, что подвела техника, продолжается тем, что есть техника круче и она щас все разрулит!" Просто до этого я тоже смотрел мультик, где девочка "У меня проблема, мама больше интересуется своим роботом, чем мной", а потом находит робота круче и он все разруливает. И я подумал, что и Апгрейд о том же, и даже немного разочаровался. Потому что "У нас есть умные машины, но если их понесет, то человек ничего не сможет сделать. У нас везде камеры, но если кого-то убили, то есть только видео, а если убийцы в масках, то ничем не могу помочь, полиция не всесильна". И вот это был классный вброс с аллюзией на нашу жизнь, нашу реальность. Концовка все исправила, когда я понял, что очень сильно ошибался в сюжете кино.
Очень было идейно похоже на "С нами Бот" Лукина. Человек, которому проще все доверить машине. Самого себя доверить машине. И это сильно. В общем из всего, что я посмотрел на праздниках, мне больше всего запомнился именно "Апгрейд". И мне кажется, что ему тесно в фильме. Будь это небольшой сериал или книга - было бы куда интереснее.